Welcome Bonus $100 tanpa Deposit dari ForexChief

MTI Forums Lain-Lain Iklan Welcome Bonus $100 tanpa Deposit dari ForexChief

Viewing 15 posts - 1,441 through 1,455 (of 1,474 total)
  • Author
    Posts
  • #8964
    rahmatrabani
    Participant

    Mitos Umum Dalam Trading Forex

    Perputaran modal di pasar forex yang mencapai trilyunan US dollar per hari adalah yang terbesar didunia. Jumlah modal dan pelaku yang terlibat di pasar ini meningkat dari waktu ke waktu, mulai dari trader retail, broker, bank, institusi hingga pemain besar lainnya. Trading di pasar forex tergolong beresiko tinggi dengan perolehan yang besar (high risk high return), dan yang membuat pasar forex menarik adalah waktu trading yang tak terbatas dari Minggu malam hingga Sabtu dini hari serta bisa dilakukan diseluruh penjuru dunia dengan dukungan teknologi on-line yang terus berkembang.

    Secara logika, trading di pasar forex bisa menghasilkan keuntungan sebesar puluhan sampai ratusan persen per hari, tetapi juga bisa menyebabkan kehilangan dana dalam jumlah yang sama. Menilik kenyataan ini, ada beberapa mitos yang beredar dan lebih merupakan kesalahan dalam memahami konsep trading di pasar forex. Beberapa mitos yang umum adalah:

    1. Anda harus menjadi pakar ekonomi untuk bisa trading di pasar forex.
    Anggapan ini tidak benar. Jika para pakar di bidang ekonomi pasti akan mahir jika terjun di pasar forex, kenapa tidak banyak ahli ekonomi yang menjadi trader profesional?, bahkan sebagian besar dari mereka cenderung untuk menjadi pengamat atau analis.
    Para profesional yang bekerja di bank-bank dan institusi keuangan besar datang dari berbagai latar belakang pendidikan yang kadang tidak berhubungan dengan ilmu ekonomi. Trader forex profesional juga tidak semuanya berlatar belakang pendidikan ekonomi.
    Faktor utama yang menunjang keberhasilan seorang trader forex adalah kecepatan reaksinya terhadap perubahan pasar, penerapan management resiko yang memadai dan persepsinya yang kuat terhadap arah pergerakan harga pasar. Yang menarik hal ini biasanya diperoleh seseorang secara otodidak dan eksperimental, dan tidak diajarkan secara formal di institusi pendidikan ekonomi.

    2. Anda perlu modal besar untuk terjun di pasar forex.
    Saat ini modal besar untuk trading forex sudah bukan jamannya lagi. Seperti mungkin telah Anda ketahui, banyak broker yang menawarkan account mini dan account micro bahkan account nano dimana hanya dengan US$ 1.00 Anda sudah bisa trading di pasar forex, bahkan ada broker yang memberikan modal cuma-cuma untuk digunakan trading.
    Mungkin 20 tahun yang lalu, hanya bank-bank dan institusi keuangan besar atau fund manager dengan dana yang cukup besar saja yang bisa terjun di pasar forex, tetapi dengan perkembangan teknologi online dan persaingan para broker yang sangat ketat menyebabkan perubahan regulasi yang memungkinkan setiap orang berpartisipasi dalam trading di pasar forex. Jadi mitos tersebut bisa dianggap kuno atau sudah tidak berlaku lagi di jaman sekarang.

    3. Trading di pasar forex sebenarnya mudah.
    Ya, melakukan download dan install platform trading memang mudah, bahkan melakukan setup program untuk robot trading juga tidak sulit. Namun, trading di pasar forex dengan dana riil dan menghasilkan profit yang konsisten tidak mudah dilakukan.
    Para trader profesional jatuh bangun sebelum terbiasa dengan sistem trading yang telah dikembangkan selama bertahun-tahun. Bukan sistem trading saja, faktor pengendalian emosi adalah yang paling sulit dilakukan ketika trading, perlu waktu yang cukup lama untuk melatihnya. Mitos ini berlaku bagi mereka yang belum pernah terjun secara nyata di pasar forex.

    4. Anda harus memantau pasar 24 jam penuh.
    Anggapan ini mungkin benar 30 tahun yang lalu dimana para trader mesti melakukan transaksinya melalui broker lewat bagian dealing-nya baik untuk membuka ataupun menutup sebuah posisi. Anda mesti selalu memantau pergerakan harga guna mengetahui status perkembangan posisi Anda. Namun, dengan perkembangan internet saat ini yang memungkinkan Anda trading secara on-line, Anda bisa entry dan exit setiap waktu tanpa harus berhubungan dengan broker.
    Selain itu, berbagai fasilitas seperti stop loss, target profit dan trailing stop membuat Anda sangat fleksibel dalam trading dan tidak harus meminitor layar komputer terus menerus. Mitos memantau pasar 24 jam tersebut juga bisa dianggap kuno dan tidak berlaku lagi di jaman sekarang.

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

     

    #8966
    jakaduriat
    Participant

    Berita (News) Forex Yang Sering Ditunggu

    Berikut ini adalah sebagian daftar news atau berita forex paling ditunggu oleh trader forex serta prakiraan pergerakan pip yang ditimbulkannya olehnya.

    Menantikan rilis berita atau news ekonomi yang berpengaruh pada forex memang mendebarkan. Lantas, news yang bagaimanakah yang sering ditunggu-tunggu oleh trader? Jawaban singkatnya, berita forex paling ditunggu adalah berita yang memberikan pengaruh besar pada pergerakan harga.

    Lalu, bagaimana caranya bisa tahu kalau berita forex paling ditunggu itu berpengaruh besar? Untuk mengetahui data-data paling penting dan paling ditunggu, seorang trader forex harus rajin mengamati kalender forex.

    Trading forex dengan gaya fundamental yang mengandalkan berita sebagai indikator utama, sering dibuat salah kaprah oleh banyak orang. Mayoritas trader pemula berpendapat bahwa trading forex berarti harus standby di depan chart 10 menit jelang rilis berita dan mengambil posisi saat berita dirilis.

    Padahal tidak sesederhana itu. Fundamental trading lebih dari sekedar menanti. Teknik trading fundamental secara garis besar memang mengambil news sebagai indikator utama, tapi bukan hanya satu news saja. News yang dijadikan analisis adalah news yang terpercaya dan memiliki news lain sebagai pendukungnya. Berita-berita semacam itulah yang layak dijadikan berita forex paling ditunggu.

    Rilis Berita Forex Paling Ditunggu Dan Pengaruhnya
    Data US Non-Farm Payrolls (NFP AS) contohnya, merupakan data statistik yang menghitung penambahan jumlah pekerjaan dalam sebulan terakhir di Amerika Serikat (AS). Data ini dihimpun oleh Departemen Tenaga Kerja AS dan dirilis setiap Jumat pertama tiap bulannya. NFP AS termasuk berita forex paling ditunggu oleh para trader.

    Data payroll AS sangat mempengaruhi pergerakan instrumen di pasar keuangan seperti pasar valuta asing, pasar saham, pasar obligasi dan juga pasar komoditi. Oleh karena itu para pelaku pasar di dunia sangat memperhatikan data ini.

    Sebagai informasi, NFP dan Unemployment Rate merupakan dua hal yang berbeda dari cara pengukurannya. Jadi belum tentu NFP bagus, Unemployment Rate juga bagus atau sebaliknya. Tapi memang logisnya, jika NFP bagus (naik), tingkat pengangguran juga bagus (turun). NFP menghitung perubahan jumlah orang yang bekerja di luar sektor pertanian, sedangkan Unemployment Rate menghitung persentase jumlah penduduk yang tidak bekerja atau sedang mencari pekerjaan.

    Apakah hanya NFP AS yang menjadi news paling ditunggu para trader? Tidak. Masih banyak lagi. Berikut ini adalah sebagian daftar berita forex paling ditunggu oleh trader forex serta prakiraan pergerakan pip yang terpengaruh olehnya.

    [INDENT]1. Nonfarm Payroll (Setiap Hari Jumat Awal Bulan).

      [*]Efek Pips : 100 – 200 pips
      [*]Negara : USA
      [*]Mata uang : pair USD

    2. Trade Balance (Paling baik jam 20.30 WIB).

      [*]Efek Pips : 70 – 120 pips
      [*]Negara : USA
      [*]Mata uang : pair USD

    3. Interest Rate Statements (Kebijakan Moneter dan Suku Bunga).

      [*]Efek Pips : lebih dari 100 pips
      [*]Negara : Negara-negara asal mata uang mayor
      [*]Mata uang : pair Mayor, yaitu Dolar AS, Pounds, Yen, Dolar Australia, Dolar New Zealand, Swiss Franc, dan Dolar Kanada.

    4. Durable Goods Orders (Pesanan Barang Tahan Lama).

      [*]Efek Pips : 50 – 100 pips
      [*]Negara : USA
      [*]Mata uang: pair Mayor

    5. Producer Price Index (PPI) dan PPI Excluding Food and Energy (Core PPI).

      [*]Efek Pips : 50 – 60 pips
      [*]Negara : Negara-negara asal mata uang mayor
      [*]Mata uang: pair mayor

    6. Consumer Price Index (CPI) dan CPI Excluding Food and Energy (Core CPI).

      [*]Efek Pips : 50 – 100 pips
      [*]Negara : Negara-negara asal mata uang Mayor
      [*]Mata uang : pair Mayor

    7. Unemployment Rate (Tingkat Pengangguran)

      [*]Efek Pips : 30 – 50 pips
      [*]Negara : Negara-negara asal mata uang Mayor
      [*]Mata uang : pair Mayo

    r[/INDENT]

    Saat Berita Forex Paling Ditunggu Malah Bikin Kelabu
    Adakalanya berita forex paling ditunggu justru mengecewakan. Contohnya, saat event Nonfarm Payroll di bawah ekspektasi, Dolar AS semestinya melorot, tetapi justru bullish. Trader yang sudah percaya diri pasang sell Dolar akhirnya gigit jari. Setelah ditelusuri, ternyata pertumbuhan gaji melonjak dan pasar forex lebih memperhatikan hal tersebut.

    Artinya, pergerakan harga yang diklaim dipicu oleh rilis berita fundamental tertentu, seringkali tidak sesuai “rumus” yang sudah dipahami. Menurut ulasan mengenai Cara Trading Forex Menggunakan Berita Fundamental, hal ini bukanlah karena berita fundamental tidak bisa dipercaya, melainkan karena respon pelaku pasar terhadap kabar tertentu itu akan bervariasi dari waktu ke waktu, dan aset investasi pun tak hanya satu.

    Lalu apa yang harus dilakukan? Jangan pernah berpatokan pada satu rilis berita saja. Pertimbangkan indikator-indikator lain yang berhubungan dengannya. Lebih bagus lagi jika trader juga memiliki pemahaman analisa teknikal. Harus diakui bahwa bagi trader yang mengandalkan analisa fundamental sekalipun, indikator teknikal tetap dibutuhkan untuk mengidentifikasi entry dan exit yang tepat.

    Tips Sederhana Trading Dengan Berita Forex Paling Ditunggu
    Perlu diingat bahwa mengandalkan news saja untuk memperhitungkan harga adalah langkah yang tidak disarankan. Untuk itu, sambil menunggu rilis ada baiknya lakukan tips-tips berikut:

      [*]Untuk menghindari resiko slippage atau loncatan harga pada saat rilis berita yang penting, sebaiknya buka posisi beberapa saat setelah rilis berita tersebut. Kurang lebih 15-30 menit pasca rilis.
      [*]Menentukan risk/reward ratio dan memasang trailing stop.
      [*]Hanya berkiblat pada sumber berita yang fundamental yang akurat, bukan rumor yang tak jelas asal muasalnya.
      [*]Menyesuaikan jam pada kalender forex dengan waktu bagian Indonesia sesuai dengan tempat Anda bertrading.

    Demikian, semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda. Apabila Anda saran atau tambahan, silakan sampaikan pada kolom komentar di bawah.

    SUMBER =”www.seputarforex.com

    #8967
    jakaduriat
    Participant

                                                              2 Cara Menghadapi Ketidakpastian Pasar

    Jika Anda seorang trader forex tetapi tidak mampu menghadapi ketidakpastian pasar, maka akibatnya akan fatal, taruhannya seluruh modal trading Anda.Seperti menerbangkan pesawat, trading forex adalah pekerjaan serius. Keadaan cuaca saat penerbangan berlangsung bisa diprediksi, tetapi tidak bisa dipastikan. Prediksi bukan hal yang pasti, dan seorang pilot harus bisa menghadapi ketidakpastian cuaca. Taruhannya tentu saja nyawa seluruh awak dan penumpang pesawat. Demikian pula dalam trading forex, keadaan pasar bisa diprediksi, tetapi tidak bisa dipastikan. Jika Anda seorang trader forex, tetapi tidak mampu menghadapi ketidakpastian pasar, maka akibatnya akan fatal. Taruhannya seluruh modal trading Anda atau klien Anda.
    Pasar forex sungguh sangat menantang dan membuat trader penasaran untuk menaklukkannya. Bak binatang buas yang selalu berjaga selama 24 jam, pasar forex agak irrasional dan ‘mudah tersinggung’. Dengan sedikit agitasi, pasar bisa dengan tak terduga berubah dari jinak menjadi buas atau volatilitas-nya meninggi, kemudian dengan cepat berbalik lagi. Tak seorangpun bisa menduga apa yang akan terjadi kemudian. Menurut para trader yang telah berpengalaman, untuk menghadapi rasa takut akibat ketidakpastian pasar tersebut hanya dibutuhkan 2 hal yang sederhana, yaitu menerima keadaan pasar seperti apa adanya, dan melakukan persiapan yang sebaik-baiknya. [/CENTER]

    1. Menerima keadaan pasar seperti apa adanya

    Ray Dalio, hedge fund manager terkenal dan pendiri perusahaan hedge fund ranking pertama dunia saat ini, Bridgewater Associates, pernah menulis bahwa “tidak peduli betapa kerasnya Anda bekerja, Anda masih akan bisa berbuat kesalahan.” Dengan pengalaman trading lebih dari 35 tahun serta pengalaman bekerja sama dengan para investor terkemuka plus trading tools yang paling mutakhir, Ray Dalio membuktikan dan mengakui bahwa tidak ada strategi yang sempurna atau ‘holy grail’ dalam trading.
    Jika Anda mengira memiliki kemampuan analisa pasar yang begitu mumpuni, baik secara teknikal maupun fundamental, sehingga hasil trading Anda akan seperti yang diinginkan, cobalah untuk berpikir lagi. Pada kenyataannya Anda tidak akan bisa memperkirakan setiap pergerakan harga, dan sistem trading Anda tidak akan selalu tepat dalam merespon variabel pasar kecuali Anda bisa melihat ke “waktu yang akan datang”. Anda tetap akan bisa loss, dan jika tidak bisa menerima keadaan pasar yang memang tidak pasti, Anda akan sulit beradaptasi dengan keadaan yang selalu berubah. Sayangnya, banyak trader menyadari hal ini setelah lama trading dengan jumlah transaksi yang cukup banyak.

    2. Persiapan sebaik mungkin

    Cara kedua untuk mengurangi risiko akibat ketidakpastian adalah dengan melakukan persiapan sebaik mungkin. Bisnis serius memerlukan persiapan yang serius. Seorang profesional seperti dokter bedah akan melakukan persiapan yang serius dengan membentuk team yang terdiri atas dokter-dokter yang telah teruji sebelum melakukan bedah jantung. Jika terjadi hal-hal yang tidak terduga, akibat fatal dari ketidak-pastian tersebut bisa dikurangi dengan persiapan yang matang.
    Untuk membuat persiapan yang matang dalam trading forex, Anda harus memahami pengetahuan pasar dan pengendalian risiko, seperti arah sentimen akibat rilis suatu data fundamental, serta cara mengatur level stop dan menentukan target profit. Hal tersebut akan mengurangi risiko, karena Anda telah membuat skenario bila sesuatu yang paling buruk terjadi. Jika Anda telah mengetahui apa yang akan terjadi jika harga naik, turun ataupun sideways, lalu apa yang Anda takutkan?
    Menerima keadaan pasar seperti apa adanya dan persiapan yang sebaik mungkin memang tampak sederhana tetapi tidak mudah dilakukan. Jika Anda bisa bertahan lama dalam trading forex, maka ketidak-pastian pasar akan bisa Anda atasi dengan sendirinya lewat pengalaman. Sejalan dengan waktu, Anda akan bisa mengembangkan cara trading yang baik yang tidak hanya berorientasi

    SUMBER :  http://www.seputarforex.com

    Facebook ForexChief  Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #8975
    jakaduriat
    Participant

    6 Kesalahan Fatal Dalam Trading

    Apabila anda melakukan kesalahan-kesalahan berikut, bisa dipastikan anda gagal sebagai trader.

    Kali ini saya ingin membicarakan 6 kesalahan yang bisa dikatakan fatal dalam ber-trading, karena apabila anda melakukan kesalahan-kesalahan berikut, bisa dipastikan anda gagal sebagai trader. Nah, mari kita simak apa saja 6 kesalahan fatal tersebut:

    1. Tidak Memiliki Trading System
    Tidak memiliki trading system adalah kesalahan fatal yang pertama. Apabila anda tidak memiliki trading system, berarti anda akan cenderung trading berdasarkan pendekatan yang boleh dikatakan berantakan plus acak-acakan. Bagaimana bisa anda mengharapkan kesuksesan dari metode yang acak-acakan?

    Sebaliknya, memiliki trading system berarti anda memiliki pedoman dan tujuan serta cara pencapaian tujuan yang jelas dalam ber-trading. Memiliki trading system meningkatkan kemungkinan untuk sukses, karena anda mempunyai pedoman untuk masuk, keluar market ataupun standing aside. Dengan kata lain, anda berada dalam jalur yang pasti untuk mencapai tujuan anda. (Baca juga: Belajar Forex Dengan Membuat Sistem Trading Handal)


    2. Tidak Disiplin

    Kalaupun anda menyatakan memiliki trading system, tapi kalau anda sendiri tidak disiplin dalam mengikuti sistem yang anda tetapkan tersebut, berarti anda melakukan kesalahan fatal yang kedua. Banyak teman trader yang menyatakan memiliki trading system, tapi dalam prakteknya, mereka tetap saja sering trading dengan impulsive tanpa menghiraukan sistem yang sudah ditentukannya sendiri. Lah, jadinya trading system tersebut fungsinya hanya buat semacam pajangan aja deh.

    3. Tidak Belajar
    Mengaku trader tapi tidak pernah mencoba untuk selalu meng-update kemampuan teknis, tidak pernah mengikuti perkembangan berita sehubungan dengan forex, tidak pernah membaca buku tentang forex, tidak mengikuti seminar forex, dan tidak bergabung dalam komunitas trader forex.

    Yah, ada banyak cara sih untuk selalu “belajar”. Anda tidak harus selalu mengikuti seminar forex yang ada. Tidak harus juga aktif dalam forum forex. Tapi setidaknya anda selalu berusaha meningkatkan kemampuan anda dalam bertrading lah. Mungkin cukup dengan diskusi informal dengan sesama temen trader, atau hanya sekedar memantau berita, atau sekedar mambaca-baca buku atau e-book yang berkaitan dengan forex. Setidaknya, janganlah menjadi “trader dalam tempurung” lah. Hehehe!

    Omong-omong, saya seringkali memantau harga meskipun saya tidak sedang trading. Sampai-sampai saya sering dibilang aneh, karena suka memantau harga meskipun sedang cuti trading. Terus terang bagi saya, tetap memantau market membuat saya masih ikut merasakan gairah market, meskipun saya tidak melakukan open position. Dan itu bisa dibilang keasyikan tersendiri buat saya.


    4. Tidak Mempedulikan Money Management

    Money management bertujuan agar anda bisa mengendalikan resiko dan kerugian sehingga tidak mengalami kesalahan fatal yang mengakibatkan account anda menjadi “layu sebelum berkembang”. Hehe! Jadi kalau anda tidak memperdulikan money management, itu berarti anda merelakan deposit anda untuk amblas tanpa tujuan yang jelas.

    5. Tidak Mempedulikan Aspek Psikologi Dalam Ber-trading
    Seorang trader yang mampu mengendalikan emosi dalam ber-trading, akan bisa memahami bahwa tidak semua posisi harus menghasilkan profit untuk mendapatkan pertumbuhan modal yang positif. Loss sesekali tidak menjadikan mereka menjadi “gemes” dan kemudian melakukan balas dendam. Toh, kemungkinan loss tersebut sudah diperhitungkan dalam trading plan.

    Jadi, silahkan trading dengan niatan balas dendam karena loss yang baru saja anda alami, dijamin dendam tersebut akan membuat account anda makin berdarah-darah.

    6. Terlalu Berani Menanggung Resiko Berlebihan
    Apakah anda mau menanggung resiko loss 100 pips untuk hanya mengambil profit 10 pips? Atau malahan, anda sering bertrading tanpa stop loss? Waduuh… jangan deh! Ingatlah bahwa kita di sini bertindak sebagai investor. Kita trader, bukan gambler. Jadi, jangan mengambil resiko yang tidak sepadan dengan reward yang bakal kita peroleh. Ok!

    Itulah kesalahan-kesalahan yang bisa dikatakan menjadi penyebab utama kegagalan kita dalam di dunia forex trading yang “kejam” ini. Mm… tapi justru kejamnya itu yang bikin kita ketagihan yah? Lebay deh ahh! Eh, tapi serius nih, Anda ingin menjadi trader yang sukses? Iya sudah… Please, jangan lakukan kesalahan-kesalahan di atas yah… Jujur, saya sering sedih kalo melihat temen-temen trader yang pada berguguran.  Jadi, yuk mari kita berusaha untuk selalu survive dan meramaikan pasar.

    SUMBER :www.seputarforex.com

    Facebook ForexChief  Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #8977
    rahmatrabani
    Participant

    KECEPATAN EKSEKUSI ORDER SELAMA PENGUMUMAN BERITA EKONOMI

    Secara rata-rata, kecepatan eksekusi order klien dari saat mereka masuk ke server perdagangan dan sampai saat mengirimkan konfirmasi ke klien adalah 100 ms. Namun, berdasarkan sifat transaksi off-exchange, bank yang menjual likuiditas memiliki apa yang disebut “last look” kondisi yang memberi mereka hak untuk “menahan proses order sampai kondisi pasar telah diklarifikasi”. Itu berarti bahwa trader yang mengirim order untuk membuka posisi pada saat pengumuman berita, mungkin mengalami keterlambatan eksekusi order (waktu pemrosesan order dapat ditingkatkan hingga 3 detik). Itu tidak berarti bahwa semua order yang sama akan dijalankan dengan penundaan. Namun, ada kemungkinan seperti itu, dan perusahaan menganjurkan trader untuk merencanakan resiko tersebut dalam sistem perdagangan mereka.

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

     

    #8978
    jakaduriat
    Participant

    Deposit dan Withdraw melalui Bank lokal

    Kini anda dapat melakukan Deposit dan Withdraw melalui Bank lokal : BCA, MANDIRI, BRI, BNI

    Klien yang terhormat!

    Untuk mempermudah klien kami yang berada di Indonesia, dengan gembira kami mengabarkan kepada semua klien ForexChief, bahwa saat ini kami menyediakan Deposit dan Withdraw melalui Bank Lokal Indonesia.

    Bank yang bisa anda gunakan untuk melakukan Deposit dan Withdraw adalah Bank BCA, Bank MANDIRI, Bank BRI dan Bank BNI.

    Hormat kami,
    ForexChief

    #8982
    jakaduriat
    Participant

     

    Deposit dan Penarikan via OKPAY

    OKPAY – pilihan metode baru untuk melakukan deposit dan penarikan dana

    Klien yang terhormat!

    Di Personal Area tersedia pilihan metode baru untuk melakukan deposit dan penarikan dana – OKPAY.

    OKPAY adalah penyedia layanan transfer dan pembayaran eWallet internasional. Hal ini memungkinkan pengguna dan pedagang untuk deposit dan menarik dana dengan menggunakan berbagai pilihan yang tersedia, termasuk Visa/MasterCard, transfer bank, transfer uang ke internasional, mata uang elektronik, pembayaran Mobile, toko ritel dan kios. Mata uang yang didukung: USD, EUR, GBP, RUB, CHF, CZK, AUD, CAD, JPY, NOK, SEK, DKK, HRK, HUF, NZD, PLN, RON, TRY, ZAR, HKD, CNY

    Hormat kami,
    ForexChief

    #8985
    jakaduriat
    Participant

                                                               3 Langkah Cara Trading Forex Yang Aman

    Bagaimana cara trading forex yang aman ? Pertanyaan ini sering kali muncul dalam benak trader forex. Untuk mengetahui jawaban dari pertanyaan ini, ada beberapa hal yang kami pikir perlu untuk anda perhatikan .

    1. Sifat dari forex trading itu sendiri.

    Forex trading pada dasarnya mempunyai resiko kerugian besar. Anda bahkan bisa kehilangan seluruh modal anda. Karena itulah, manajemen resiko merupakan salah satu faktor yang perlu anda kuasai dan praktekan.

    Saat melakukan transaksi, kemungkinan hasil dari transaksi yang anda lakukan hanya ada dua ; profit atau loss. Dari sini saja kita bisa mengambil satu kesimpulan singkat ; bagaimanapun juga, anda akan mengalami transaksi yang rugi dalam trading forex. Yang perlu anda lakukan adalah bagaimana caranya anda mampu untuk memanage kerugian tersebut sehingga tidak menghabiskan modal anda.

    Memahami dan menerima hal ini akan menghindarkan anda dari pencarian tanpa akhir ; mencari sistem trading tanpa loss, atau no loss strategy, yang notabene tidak ada. Ini merupakan salah satu langkah awal untuk menyusun cara trading forex yang aman dan nyaman untuk anda.

    Untuk menemukan cara trading forex yang benar dan aman, memahami sifat alami forex trading merupakan langkah pertama yang perlu anda jalankan.

    2. Penyebab kerugian trader.

    Rugi saat trading forex bisa disebabkan oleh analisa yang kurang tepat, kondisi market yang tidak sesuai dengan style strategi yang digunakan, dan sejenisnya.

    Namun, sebagian besar penyebab kerugian ataupun kehilangan seluruh modal (margin call) dari seorang trader umumnya disebabkan oleh faktor trader itu sendiri seperti :

      Menggunakan nilai lot yang terlau besar ( full lot ? ). Anda tidak melakukan perhitungan yang cermat dengan lot yang anda gunakan, karena keputusan transaksi yang anda lakukan tidak melibatkan faktor resiko.
      [*] Tidak menggunakan stop loss atau cut loss. Stop loss merupakan pengaman/safety belt bagi anda sendiri. Adanya stop loss atau cut loss transaksi yang jelas akan dapat membatasi kerugian yang anda alami.
      [*] Averaging negatif dalam transaksi. Maksud dari istilah ini adalah menambah posisi transaksi saat kondisi transaksi yang anda lakukan sedang minus. Sebetulnya hal ini tidak masalah selama anda memang memperhitungkan hal ini. yang jadi masalah, biasanya averaging negatif terjadi dilakukan tanpa perhitungan yang matang.

    Agar dapat membangun strategi dan cara trading forex yang aman, anda perlu meminimalir ketiga hal diatas . Cara trading forex yang benar perlu memasukan manajemen ketiga unsur diatas.

    3. Cara trading forex yang aman.

    Untuk membangun cara trading forex yang aman, anda perlu memperhatikan beberapa hal dibawah ini :

      Money management. Apakah anda sudah menggunakan money management yang baik dalam trading? Jika belum, amat disarankan untuk segera mengimplementasikan Money management dalam transaksi anda. Hal ini akan mampu membuat trading anda lebih nyaman, lebih terarah dalam mencapai target, dan mampu membuat transaksi forex anda lebih aman.
      [*] Sistem trading. Apakah anda sudah menggunakan sistem trading yang jelas? Sistem trading idealnya mencakup kapan entry posisis ( buy,sell, ataupun pending order), dimana menyimpan stop loss/cut loss, dan dimana menyimpan take profit/cut profit.
      [*] Sabar. Diperlukan kesabaran untuk menunggu saat yang tepat untuk melakukan transaksi sesuai dengan sistem yang anda gunakan. Dan juga perlu kesabaran lebih untuk menunggu transaksi mencapai hasil yang optimal sesuai trading plan yang anda buat.
      [*] Disiplin. Ini merupakan satu hal yang amat penting ; anda perlu untuk melaksanakan keseluruhan point diatas dengan disiplin. Hal ini akan menghindarkan anda dari “gatal tangan” dan juga akan membawa kondisi trading anda ke level yang lebih tinggi .

    Apapun strategi trading yang anda gunakan, jika mengimplementasikan point-point diatas dengan benar maka kemungkinan besar hasilnya secara akumulasi akan positif .

    Facebook ForexChief  Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #8988
    jakaduriat
    Participant

    Layanan Customer Support

    Dengan senang hati kami informasikan tentang perluasan daftar channel yang tersedia untuk customer support online.

    Sekarang anda dapat mengajukan pertanyaan atau meminta bantuan menggunakan channel berikut:

      [*]Online chat
      [*]Skype
      [*]Viber
      [*]Telegram
      [*]Facebook
      [*]E-mail
      [*]Feedback

    Layanan support ForexChief tersedia 24/7. Spesialis kami yang berkualitas akan dengan senang hati menjawab pertanyaan anda dan memberikan bantuan yang diperlukan.

     

    Facebook ForexChief  Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #8991
    rahmatrabani
    Participant

    History repeats itself

    Sejarah selalu berulang. Para technician (sebutan untuk trader ber”haluan” analisis teknikal) menemukan bahwa pergerakan harga cenderung membentuk pola-pola tertentu. Pola-pola ini pun memiliki kecenderungan berulang dari masa ke masa. Dengan demikian, berulangnya pola-pola tersebut bisa dimanfaatkan untuk memperkirakan ke mana arah pergerakan harga selanjutnya berdasarkan “sejarah” yang tercatat ketika pola-pola yang sama muncul di masa lalu.

    Analisis teknikal bisa jadi sangat subyektif. Dua orang analis yang mencermati chart yang sama bisa saja memiliki pandangan yang berbeda. Ini bisa terjadi karena keduanya memiliki style yang berbeda. Subyektivitas ini sedikit-banyak bisa diantisipasi dengan dasar analisis teknikal yang mantap. Hal yang penting saat ini adalah Anda memahami prinsip dasar analisis teknikal dulu, sehingga nanti akan lebih mudah memahami analisis teknikal yang lebih kompleks seperti analisis teknikal berdasarkan teori Fibonacci atau John Bollinger.

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

     

    #8996
    jakaduriat
    Participant

    Mitos Umum Dalam Trading Forex

    Tidak sedikit mitos-mitos tentang dunia forex telah beredar, tetapi sebagian besar hanyalah kesalahan pemahaman konsep yang harus diluruskan.

    Perputaran modal di pasar forex yang mencapai trilyunan US dollar per hari adalah yang terbesar didunia. Jumlah modal dan pelaku yang terlibat di pasar ini meningkat dari waktu ke waktu, mulai dari trader retail, broker, bank, institusi hingga pemain besar lainnya. Trading di pasar forex tergolong beresiko tinggi dengan perolehan yang besar (high risk high return), dan yang membuat pasar forex menarik adalah waktu trading yang tak terbatas dari Minggu malam hingga Sabtu dini hari serta bisa dilakukan diseluruh penjuru dunia dengan dukungan teknologi on-line yang terus berkembang.

    Secara logika, trading di pasar forex bisa menghasilkan keuntungan sebesar puluhan sampai ratusan persen per hari, tetapi juga bisa menyebabkan kehilangan dana dalam jumlah yang sama. Menilik kenyataan ini, ada beberapa mitos yang beredar dan lebih merupakan kesalahan dalam memahami konsep trading di pasar forex. Beberapa mitos yang umum adalah:

    1. Anda harus menjadi pakar ekonomi untuk bisa trading di pasar forex.

    Anggapan ini tidak benar. Jika para pakar di bidang ekonomi pasti akan mahir jika terjun di pasar forex, kenapa tidak banyak ahli ekonomi yang menjadi trader profesional?, bahkan sebagian besar dari mereka cenderung untuk menjadi pengamat atau analis. Para profesional yang bekerja di bank-bank dan institusi keuangan besar datang dari berbagai latar belakang pendidikan yang kadang tidak berhubungan dengan ilmu ekonomi. Trader forex profesional juga tidak semuanya berlatar belakang pendidikan ekonomi.

    Faktor utama yang menunjang keberhasilan seorang trader forex adalah kecepatan reaksinya terhadap perubahan pasar, penerapan management resiko yang memadai dan persepsinya yang kuat terhadap arah pergerakan harga pasar. Yang menarik hal ini biasanya diperoleh seseorang secara otodidak dan eksperimental, dan tidak diajarkan secara formal di institusi pendidikan ekonomi.

    2. Anda perlu modal besar untuk terjun di pasar forex.

    Saat ini modal besar untuk trading forex sudah bukan jamannya lagi. Seperti mungkin telah Anda ketahui, banyak broker yang menawarkan account mini dan account micro bahkan account nano dimana hanya dengan US$ 1.00 Anda sudah bisa trading di pasar forex, bahkan ada broker yang memberikan modal cuma-cuma untuk digunakan trading.

    Mungkin 20 tahun yang lalu, hanya bank-bank dan institusi keuangan besar atau fund manager dengan dana yang cukup besar saja yang bisa terjun di pasar forex, tetapi dengan perkembangan teknologi online dan persaingan para broker yang sangat ketat menyebabkan perubahan regulasi yang memungkinkan setiap orang berpartisipasi dalam trading di pasar forex. Jadi mitos tersebut bisa dianggap kuno atau sudah tidak berlaku lagi di jaman sekarang.

    3. Trading di pasar forex sebenarnya mudah.

    Ya, melakukan download dan install platform trading memang mudah, bahkan melakukan setup program untuk robot trading juga tidak sulit. Namun, trading di pasar forex dengan dana riil dan menghasilkan profit yang konsisten tidak mudah dilakukan.

    Para trader profesional jatuh bangun sebelum terbiasa dengan sistem trading yang telah dikembangkan selama bertahun-tahun. Bukan sistem trading saja, faktor pengendalian emosi adalah yang paling sulit dilakukan ketika trading, perlu waktu yang cukup lama untuk melatihnya. Mitos ini berlaku bagi mereka yang belum pernah terjun secara nyata di pasar forex.

    4. Anda harus memantau pasar 24 jam penuh.

    Anggapan ini mungkin benar 30 tahun yang lalu dimana para trader mesti melakukan transaksinya melalui broker lewat bagian dealing-nya baik untuk membuka ataupun menutup sebuah posisi. Anda mesti selalu memantau pergerakan harga guna mengetahui status perkembangan posisi Anda. Namun, dengan perkembangan internet saat ini yang memungkinkan Anda trading secara on-line, Anda bisa entry dan exit setiap waktu tanpa harus berhubungan dengan broker.

    Selain itu, berbagai fasilitas seperti stop loss, target profit dan trailing stop membuat Anda sangat fleksibel dalam trading dan tidak harus meminitor layar komputer terus menerus. Mitos memantau pasar 24 jam tersebut juga bisa dianggap kuno dan tidak berlaku lagi di jaman sekarang.

    SUMBER :”www.seputarforex.com”

    #9000
    jakaduriat
    Participant

    Bisakah Trading Forex di Handphone  ?

    Ada kalanya anda tidak dapat memantau pergerakan harga dari netbook atau komputer karena sedang berada diluar ruangan. Bisa juga anda sedang dalam perjalanan dan ingin membuka chart, menganalisa, ataupun melakukan transaksi . Apakah hal ini bisa dilakukan ?

    Kemajuan teknologi dan terjangkaunya akses internet oleh seluruh lapisan masyarakat memungkinkan hal ini bisa terjadi . Saat ini anda bisa trading forex di handphone /smartphone, android, bb,  tablet, ataupun ipad milik anda, tidak lagi tergantung netbook, laptop, atau komputer lagi .

    Hal ini dimungkinkan karena software metatrader yang merupakan software trading forex paling banyak digunakan memberikan dukungan untuk hal ini. Anda bisa mendapatkan Metatrader versi mobile untuk handphone berbasis android dan Apple secara gratis tanpa biaya apapun. Dalam artikel ini kami akan membahas cara mendapatkan aplikasi metatrader mobile untuk handphone atau tablet berbasis android .

    Saat ini smartphone berbasis android bisa anda dapatkan dengan harga amat terjangkau . Begitu pula dengan tablet berbasis android, bisa anda dapatkan dengan harga yang terjangkau pula. Hampir semua smartphone/tablet android bisa menggunakan metatrader mobile, syaratnya hanyalah menggunakan minimal Android versi 2.1 (froyo) yang merupakan versi android lama. Anda tidak perlu menggunakan smartphone atau tablet mahal untuk bisa menggunakan metatrader mobile .

    Cara untuk install Metatrader mobile ;

    buka google playstore dari smartphone atau tablet . Pastikan anda sudah login dengan account google anda.
    [*]    cari apps metatrader dengan menggunakan kolom search. Pastikan anda menggunakan metatrader yang dikeluarkan oleh metaquotes. Anda akan menemukan metatrader 4 mobile atau metatrader 5 mobile. Pilih yang anda inginkan.
    [*]    klik install, dan tunggu sampai selesai.
    [*]    metatrader sudah siap digunakan dan anda sekarang bisa trading forex di handphone / tablet.[/list]

    Metatrader mobile menggunakan bandwith yang kecil sehingga anda tidak perlu khawatir kehabisan bandwith jika aplikasi tersebut digunakan lama. Untuk mengggunakan mt4 mobile , silahkan buka buka aplikasi anda, lalu dari tombol menu di handphone / tablet pilih menu accounts. Dari sana anda bisa membuat account demo atau login menggunakan account demo atau account real yang sudah anda miliki .

    Jika anda ingin trading forex di iphone atau blackberry (BB), anda perlu melihat ketersediaan paltform dari broker yang anda gunakan. Tidak semua broker memiliki platform trading mobile yang lengkap.

    Demikian tutorial singkat cara instalasi metatrader agar anda bisa trading forex di handphone / tablet. Tutorial lebih lengkap dalam bentuk gambar bisa anda simak di artikel lainnya .

    Topik seputar forex:

    cara main forex lewat android,trading lewat hp,trading forex lewat hp,trading forex di hp android,cara main forex di android,main forex di android,main forex di hp,cara bermain forex di android,Cara trading di android,trading lewat android,forex di hp,buat aku forex lewat hp,trading forex lewat android,sukses bermain forex lewat android,hp untuk trading,forex dihp,forex di 2 hp,trending forek pakek hp android,busakah trade oakai hp android,bagai mana cara cara tereding lewat hp

    Sumber: www. idforextrading.com

     

    #9001
    jakaduriat
    Participant

    Kredit Trading

    Kredit trading yang tak terbatas dan bebas bunga, dan dapat digunakan sebagai jaminan saat berdampak pada transaksi. Mengisi akun tersebut dengan dana pribadi adalah syarat wajib untuk mendapatkan kredit perdagangan; dalam hal ini, jumlah kredit mungkin sampai 50% dari jumlah deposit.

    Persyaratan Kredit Trading

      [*]Program ini tersedia untuk jenis akun berikut: MT4.DirectFX, MT4.Classic+, cent-MT4.DirectFX, cent-MT4.Classic+;
      [*]Kredit perdagangan didapatkan untuk setiap isi ulang; dalam hal ini, klien memiliki hak untuk menunjukkan jumlah kredit perdagangan di «Personal Area» pada saat melaksanakan operasi: 10%, 20%, 30%, 40%, 50% dari jumlah isi ulang;
      Contoh:

      Pada saat mengisi ulang sebesar USD 1000, trader mengusulkan 10% sebagai kredit perdagangan. Dalam hal ini, jumlah USD 1100 akan dikreditkan ke akun, sementara USD 100 akan ditampilkan di kolom Kredit.

      [*]Jumlah kredit trading aktif pada semua akun di satu klien, tidak bisa melebihi USD 10 000 (atau setara dalam mata uang lain);
      [*]Kredit trading tidak dapat digunakan dalam «penarikan» dan akan secara otomatis dihapuskan jika terjadi pengurangan Equitas ke tingkat Kredit. Dengan cara ini, dalam kasus Equitas berkurang atau menjadi sama dengan jumlah kredit, kredit trading aktif akan dihapuskan dari akun tersebut; setelah itu, penutupan paksa otomatis semua posisi akan dilakukan;
      Contoh:

      Kredit Trading

      Trader mengisi ulang akunnya sebesar USD 10 000 dan mendapat kredit trading dalam jumlah USD 1000. Dalam hal Equitas turun ke level USD 1000 (nilai di kolom Kredit), semua kredit perdagangan aktif (terdaftar di kolom Kredit) akan secara otomatis dihapuskan dari akun tersebut, dan posisi terbuka akan dipaksa ditutup.

      [*]Dalam kasus kredit trading aktif di akun, jumlah dana yang tersedia untuk diwithdraw harus dihitung dengan menggunakan rumus: Yang tersedia untuk diwithdraw = Margin bebas – Kredit – jumlah Isi ulang untuk kredit aktif yang diberi;
      [*]Agar dapat menghilangkan keterbatasan untuk penarikan dana, klien berhak untuk menghilangkan semua kredit perdagangan yang dikreditkan. Untuk alasan ini, perlu untuk melaksanakan operasi untuk membatalkan kredit aktif dalam «Personal Area»; alhasil, jumlah yang sesuai akan dihapuskan dari akun trading;
      [*]Penggunaan kredit oleh klien saat melakukan transaksi perdagangan tidak mempengaruhi jumlah biaya komisi yang diterima oleh mitra untuk omset perdagangan klien yang ditarik.

      Hormat Kami
      ForexChief

      #9003
      rahmatrabani
      Participant

      Kekurangan dari indicator parabolic SAR

      Sinyal merespon cukup lambat ketika harga bergerak sehingga open posisi pada perdagangan akan dibuat setelah harga pindah (baik ke atas atau bawah).

      Karena indikator Parabolic SAR merespon lambat maka penempatan stop loss harus berada di dalam lokasi yang ideal (seperti di balik level support dan resistance).
      Ketika harga bergerak di pasar bergerak datar atau konsolidasi akan menyebabkan terlalu banyak sinyal palsu yang akan keluar.

      Kelebihan dari indicator parabolic SAR

      Jika Anda adalah seorang trader forex baru maka penggunaan strategi trading ini dapat Anda gunakan untuk berlatih pada perdagangan forex.

      Di pasar trending indicator parabolik SAR merupakan indikator trading forex yang bekerja dengan baik.

      Strategi trading forex yang dijelaskan dalam halaman ini sangat dasar. Jika Anda dapat menggabungkan dengan indikator forex lain seperti moving average berpotensi akan menghilangkan sinyal-sinyal palsu yang terjadi ketika pasar bergerak datar atau tidak berarah.

      Welcome Bonus $500
      Facebook ForexChief Indonesia
      Twitter ForexChief Indonesia

       

      #9008
      jakaduriat
      Participant

                                                      Rahasia Dan Realita Strategi News Trading

      News Trading, atau Trading The News, adalah teknik untuk memperjualbelikan saham, mata uang (forex), atau aset berharga lain di pasar finansial berdasarkan peluang trading yang muncul di sekitar perilisan suatu berita. Beberapa berita yang sering menjadi subjek strategi News Trading adalah Non Farm Payroll (NFP) dan Gross Domestic Products (GDP) Amerika Serikat. Di pasar forex, masing-masing bisa memicu pergerakan hingga ratusan pips dalam jangka waktu singkat, sehingga banyak trader menunggu-nunggu momen pengumumannya. Akan tetapi, tak banyak trader memahami apa itu News Trading.

      Salah Kaprah Tentang Strategi News Trading

      Data dan berita ekonomi (news) termasuk salah satu penggerak pasar forex; hal ini diketahui oleh semua orang. Tetapi, cara News mempengaruhi pasar sebenarnya berbeda dari anggapan kebanyakan trader. Sesungguhnya, rilis data ekonomi bukan hanya berdampak seketika di pasar finansial, melainkan pencerminan dari kondisi negeri. Dalam konteks ini, maka bisa dipetik simpulan bahwa dampak News bukan hanya di momen setelah dirilis semata.

      Mayoritas trader forex pemula beranggapan bahwa News akan langsung terefleksikan pada pergerakan harga. Karenanya, mereka kemudian mengeluh dan mempertanyakan ketika harga tidak langsung bergerak sesuai dengan arah yang “seharusnya”, mengatakan bahwa News Trading itu “impossible”. Misalnya ketika data GDP menurun, tetapi Dolar AS malah menguat, atau datar tanpa tanda-tanda goyah.

      Padahal nyatanya, banyak juga yang menerapkan strategi News Trading dan membuktikan bahwa itu adalah salah satu teknik menguntungkan. Hanya saja, ada beberapa hal yang perlu diingat-ingat tentang News Trading ini.

      Pair Mata Uang Dan Waktu News Trading

      Tak semua mata uang bisa menjadi fokus dalam News Trading. Di pasar forex, umumnya trader hanya memilih pasangan mata uang yang paling likuid sebagai subjek News Trading. Diantaranya:

        [*]EUR/USD
        [*]    USD/JPY
        [*]    AUD/USD
        [*]    GBP/USD
        [*]    GBP/JPY, dan lain-lain

      Diantara semua itu, pair-pair yang berhubungan dengan Dolar AS memiliki kecenderungan untuk terimbas paling besar di pasar. Pun, berita-berita yang berdampak paling bombastis biasanya dirilis di sekitar Sesi New York, karena pasar paling ramai dan volatile dalam periode ini. Bukan berarti tak ada rilis data yang bisa dijadikan bahan News Trading di momen lain; hanya saja, ini adalah waktu yang paling profitable.

      Sesuai dengan pepatah “High Profit, High Risk”, maka dengan arah yang sama, potensi loss pun paling besar. Jelas bahwa News Trading di masa-masa ini akan membutuhkan teknik Money Management yang mantap, jika tak ingin dilindas pergerakan harga di pasar.

      Macam-Macam Strategi News Trading

      Satu lagi salah kaprah tentang strategi News Trading di kalangan trader, yaitu bahwa teknik ini hanya bisa dilakukan di sekitar waktu rilis data ekonomi saja. Nyatanya, ada bermacam-macam tipe strategi News Trading, dan setiap trader bisa mengembangkan sistemnya sendiri dalam hal penentuan exit dan entry.

      Memasang Perangkap Di Dua Sisi Pasar
      Sejumlah trader memasang posisi di dua sisi pasar sebelum rilis suatu berita penting menggunakan teknik mirip hedging. Di sini, trader membuka posisi long dan short secara Pending di satu pair mata uang yang sama sebelum rilis, tetapi eksekusi baru dilancarkan setelah berita keluar. Mereka bisa jadi mengalami loss di satu sisi, tetapi diharapkan mendapatkan profit jauh lebih besar di sisi lainnya. Ada beberapa variasi dari tipe ini.

      Variasi pertama, begitu angka data ekonomi dirilis, trader akan take profit dari posisi trading pertama. Di saat bersamaan, trader membiarkan posisi satunya yang loss untuk floating hingga pasar kembali ke jalur normal-nya pasca euforia rilis berita berakhir dan jumlah loss berkurang.

      Variasi kedua, trader memasang stop loss di kedua sisi. Begitu stop loss di satu sisi tersentuh, maka posisi satunya yang menang dibiarkan floating guna mendapatkan profit tambahan atau dilikuidasi sesegera mungkin, sesuai kondisi pasar. Variasi ini telah dipraktekkan oleh salah satu penulis Seputarforex dan pengalamannya dituangkan dalam artikel Memanfaatkan Eforia Pasar Saat Release News.

      Trading Jangka Panjang
      Sejumlah hasil studi akademis menyebutkan bahwa dampak sejumlah rilis data ekonomi bisa memanjang hingga periode mingguan atau bulanan, lebih dari sekedar satu hari ketika pengumuman saja. Beberapa diantara data berdampak besar dan panjang adalah Non Farm Payroll dan keputusan suku bunga Federal Reserve.

      Walaupun memang pasar bereaksi spontan, tetapi konsekuensi dari mekanisme suku bunga dan kondisi ketenagakerjaan akan tersisa dalam jangka panjang di berbagai sektor ekonomi. Artinya, menggunakan data-data tersebut sebagai basis strategi News Trading dalam jangka panjang tentu memungkinkan.

      Trader yang menggunakan teknik ini biasanya membangun posisinya sedikit demi sedikit berdasarkan data-data ekonomi yang dirilis tak terlalu sering, seperti GDP kuartalan. Mereka pun biasanya menyusun kompilasi update dan revisi data-data ekonomi penting lainnya terkait pair-pair yang ditradingkannya dari waktu ke waktu guna menentukan apakah arah pergerakan harga suatu mata uang atau pair ke depan itu condong pada bullish atau bearish, lalu membuka posisi searah dengan simpulannya. Detail seperti ini agaknya berada dibalik kesuksesan sejumlah milyarder dunia.

      Trading Jangka Pendek
      Untuk melaksanakan strategi News Trading dengan sasaran profit dalam jangka pendek, trader pertama-tama harus memiliki gambaran jelas tentang News macam apa yang bisa ditradingkan. Selain itu, sebuah sistem trading berisi kriteria kondisi di mana entry dan exit posisi dipasang juga perlu disusun. Trader pun harus benar-benar disiplin dalam menerapkan metode yang telah dibuat. Contohnya seperti dipaparkan dalam Strategi Trading NFP Sederhana Ala Cory Mitchell.

      Menyusun Strategi News Trading

      Satu hal yang perlu dicamkan oleh setiap trader adalah mengenai unsur ketidakpastian pasar. Tak peduli bagaimana kita sudah mempersiapkan sistem, tetap saja ada kemungkinan loss karena kondisi tidak sesuai dengan ekspektasi.

      Demikian pula dalam News Trading. Reaksi pasar pada data ekonomi apapun, sejatinya tak bisa diprediksi. Ada kemungkinan data dirilis sesuai dengan ekspektasi analis yang disebarkan oleh kantor-kantor berita finansial, tetapi ada kalanya juga hasil rilis sangat jauh dari perkiraan.

      Lebih dari itu, hampir tidak mungkin untuk menebak seberapa volatile reaksi pasar terhadap suatu News Release. Bisa jadi pasar bergerak 50 pip, 100 pip, 200 pip, atau justru bergeming. Arahnya bisa melanjutkan tren sebelumnya, bisa pula berbalik drastis, atau datar-datar saja. Kadang bahkan pergerakan 50 pips langsung dibalas dengan berbalik 150 pips.

      Penyebab dari ketidakpastian adalah banyaknya spekulan yang bermain di pasar dan semuanya berniat mendapatkan profit instan. Hal ini bakal memicu spread dan volume trading meningkat dalam waktu singkat. Akan tetapi, di saat yang sama, latar belakang teknikal dari pergerakan harga bakal memudar. Setelah trader “ninja” seperti ini keluar dari pasar, giliran Momentum Trader yang terjun ke pasar dan mengompori tren jangka pendek.

      Semua ini sama sekali bukan berarti News Trading itu tak mungkin dilakukan atau susah. News Trading tak jauh beda dengan teknik mencari peluang di pasar forex lainnya. Yang perlu dicamkan oleh seorang trader adalah bahwa ia tengah terlibat dalam sebuah permainan probabilitas. Ia perlu memahami bahwa dirinya tak bisa memastikan pasar bergerak ke arah tertentu, sehingga Money Management dan kendali risiko yang tepat perlu diterapkan. Stop loss tidak boleh terlalu ketat, sedangkan kombinasi Leverage dan Position Size sebaiknya moderat.

      Dengan mempertimbangkan semua itu, maka tatanan yang perlu dipertimbangkan dalam membuat sebuah strategi News Trading diantaranya:

      [*]Apakah akan membuka posisi hanya bila data telah memicu gejolak di pasar? Gejolak seberapa besar (dalam ukuran pips)? Atau dibuka sebelum gejolak muncul?
      [*]    Seberapa ambang data yang diperkirakan, dan apakah posisi trading akan dibuka di atas, di bawah, atau diantara keduanya?
      [*]    Seberapa lama posisi trading akan dibiarkan floating?
      [*]    Pada level teknikal mana Take Profit dan Stop Loss akan ditempatkan?[/list]
      Strategi News Trading perlu dibuat sebelum waktu rilis berita. Saat momen yang dinantikan tiba, trader perlu bergerak ibarat robot EA full otomatis mentaati strategi tersebut, agar bebas dari tingkah-polah pasar yang sering irasional dan bergelimang euforia.

      SUMBER :www.seputarforex.com

      Facebook ForexChief  Indonesia
      Twitter ForexChief Indonesia

    Viewing 15 posts - 1,441 through 1,455 (of 1,474 total)
    • You must be logged in to reply to this topic.