Welcome Bonus $100 dari ForexChief​

MTI Forums Lain-Lain Iklan Welcome Bonus $100 dari ForexChief​

This topic contains 610 replies, has 3 voices, and was last updated by  senjanjani 6 hours, 36 minutes ago.

Viewing 15 posts - 586 through 600 (of 611 total)
  • Author
    Posts
  • #6428

    rahmatrabani
    Participant

    Banyak sekali strategi trading yang bermacam-macam di forex. Diantaranya adalah hedging dan scalping. Dimana hedging merupakan strategi trading dua arah. Dimana kita melakukan sell dan buy dalam satu pair mata uang. Sedangkan scalping adalah strategi trading dimana kita mengambil keuntungan hanya beberapa pips dalam waktu beberapa menit saja.

    #6433

    senjanjani
    Participant

    Benar gan, kedua startegi tersebut sangat populer dalam trading, sudah banyak sekali trader yang menggunakan strategi tersebut. Trader harus memahami keuntungan dan kekurangan dari tiap-tiap strategi tersebut sebelum menerapkan nya.

    #6434

    senjanjani
    Participant

    Cara Mengikuti Trend Dalam Forex
    Terkadang, masih banyak trader pemula yang salah membaca arah trend forex. Contohnya, niatnya mengikuti tren justru malah berujung pada salah posisi. Begitu diulangi lagi, salah lagi, dan floating minus lagi. Begitu hingga berkali-kali. Berikut ini ada beberapa poin cara mengikuti tren dalam forex:

    1. Fokus pada timeframe besar saja.
    Tren forex biasanya terbentuk setelah beberapa minggu atau beberapa bulan dalam pergerakan yang besar. Caranya cukup dengan mengamati pergerakan dalam jangka waktu di time frame minimal D1.

    2. BUY Saat Harga Naik Terkoreksi Dan SELL Saat Harga Turun Tertunda
    Ini adalah salah satu tips yang diungkapkan oleh Jary Norris, penulis buku “The Secret to Trading: Risk Tolerance Threshold Theory”. Selalu amati kalender forex, sehingga Anda bisa mengetahui pergerakan-pergerakan counter-trend yang seringkali terjadi menyusul news yang berlawanan dengan trend yang sedang berlangsung. Bagi pengikut trend, ini adalah celah untuk “buy dips in uptrends and sell rallies in downtrends”.

    3. Pasang Trailing Stop
    Dengan tool Trailing Stop, Anda bisa memanfaatkan penguatan tren sembari memperkecil jarak stop loss, sehingga tak perlu khawatir bila profit yang telah dikumpulkan akan tergerus habis apabila tren harga berbalik 180 derajat.

    Sumber : seputarforex.com

    #6439

    senjanjani
    Participant

    ☪Giveaway Ramadhan 2019 ForexChief Indonesia☪

    Menyambut bulan suci Ramadhan merupakan kebahagiaan tersendiri bagi seluruh umat muslim di seluruh penjuru dunia.

    ForexChief Indonesia bagi-bagi Bingkisan untuk 5 Client yang beruntung.

    *Syarat 🏴󠁩󠁤󠁭󠁬󠁿

    ✔ wajib memiliki akun trading di ForexChief
    ✔. Like Postingan dan Fan Page kami
    https://www.facebook.com/forexchiefindonesia/?ref=bookmarks
    ✔ Sebutkan alasan anda trading bersama ForexChief
    ✔ Lalu Tag 3 Teman Facebook Anda

    🔥 Giveaway berlaku mulai hari ini 13 Mei 2019 hingga 19 Mei 2019, Pemenang Giveaway akan di Umumkan pada 20 Mei 2019,Pemenang akan kita hubungi melalui messenger facebook

    #FxChief #ForexChief #belajartrading #giveawayramadhan #giveawayForexChief #bingkisanramadhan #RamadanMubarak #RamadanKareem #akunislami #belajartrading #forexindo #GiveawayAlert

     

    #6440

    senjanjani
    Participant

    ☪Giveaway Ramadhan 2019 ForexChief Indonesia☪

    Menyambut bulan suci Ramadhan merupakan kebahagiaan tersendiri bagi seluruh umat muslim di seluruh penjuru dunia.

    ForexChief Indonesia bagi-bagi Bingkisan untuk 5 Client yang beruntung.

    *Syarat 🏴󠁩󠁤󠁭󠁬󠁿

    ✔ wajib memiliki akun trading di ForexChief
    ✔. Like Postingan dan Fan Page kami
    https://www.facebook.com/forexchiefindonesia/?ref=bookmarks
    ✔ Sebutkan alasan anda trading bersama ForexChief
    ✔ Lalu Tag 3 Teman Facebook Anda

    🔥 Giveaway berlaku mulai hari ini 13 Mei 2019 hingga 19 Mei 2019, Pemenang Giveaway akan di Umumkan pada 20 Mei 2019,Pemenang akan kita hubungi melalui messenger facebook

    #FxChief #ForexChief #belajartrading #giveawayramadhan #giveawayForexChief #bingkisanramadhan #RamadanMubarak #RamadanKareem #akunislami #belajartrading #forexindo #GiveawayAlert

    #6441

    rahmatrabani
    Participant

    Kita adalah seorang trader maka dari itu kita harus kerja keras untuk mendapatkan profit. Menjadi seorang trader tidak bisa hanya duduk manis, diam, dan klik mouse langsung dapat profit. Butuh pengorbanan dan meluangkan waktu yang cukup ekstra untuk bisa benar-benar memahami transaksi yang Anda dapatkan. Belajar dengan tekun, serta bekerja keras adalah kunci dari keberhasilan di market forex.

    Tanpa ada ketekunan seperti ini, trader tak akan bisa dan mampu mendapatkan keuntungan. Walaupun dengan usaha yang lumayan banyak, masih banyak trader yang belum bisa mendapatkan kesuksesan dan keberhasilan. Trading forex memang tidak mudah untuk dipahami dalam sekejap, terkadang Anda harus mati-matian menahan floating yang sudah membesar dan menunggu berjam-jam hanya untuk mendapatkan secercah harapan pasti yaitu profit.

    Jadi,Bila Anda memang seorang trader sejati, pasti keinginan untuk profit semakin besar. Jangan menyerah pada keadaan yang terkadang membuat Anda frustasi. Kejarlah selalu cita-cita Anda. Jalani, fokuskan, dan dapatkan profit demi keberhasilan bertrading di masa mendatang, tetapi harus dengan hati hati dan pengendalian diri yang benar supaya nantinya tidak malah menjadi overtrading juga

    #6443

    senjanjani
    Participant

    Benar gan, Trading tidak bisa hanya dilakukan dengan diam, tetapi butuh banyak usaha dan waktu untuk mengerjakan nya. Jangan pernah menyerah bila mengalami kerugian dan terus belajar walaupun sudah banyak pengalaman.

     

    #6447

    rahmatrabani
    Participant

    Hedging dan scalping merupakan strategi trading yang banyak digunakan oleh trader. Saya sendiri pernah melakukan keduanya. Namun lebih sering ke scalping. Apalagi saat news, keuntungannya bisa gede. Namun juga hati-hati untuk melakukan scalping saat news, jika analisis kita sesuai market, profit besar bisa datang, tapi jika tidak MC bisa menjemput.

    #6448

    senjanjani
    Participant

    Indikator Untuk Mengetahui Arah Trend Forex
    Ada sejumlah indikator yang dapat digunakan untuk membantu trader mengidentifikasi arah trend. Beberapa di antaranya sudah merupakan bawaan dari platform trading. Apa saja?

    1. Indikator ADX
    Indikator ADX yang diciptakan oleh Welles Wilder ini memang ditujukan untuk mengidentifikasi arah dan kekuatan trend forex. Pada prinsipnya indikator ini menunjukkan kapan mulai terjadinya trend, sampai seberapa kuat trend tersebut, dan kapan trend mulai melemah. Untuk trading trend dengan indikator ADX, kita bisa mengamati grafik untuk bisa entry pada saat trend mulai terjadi dan exitsaat trend telah melemah.

    2. Indikator Moving Averages (MA)
    Indikator Moving Averages (MA) dapat memberi tahu trader harga rata-rata pada suatu titik waktu tertentu, dibandingkan dengan tren harga selama periode tertentu. Jika Moving Average pada jangka pendek naik di atas Moving Average jangka panjang, artinya performa harga prima, trend cenderung bullish.

    3. Indikator Bollinger Bands
    Bollinger Band memang lebih populer sebagai indikator untuk mengukur volatilitas. Akan tetapi, ini juga dapat membantu menemukan trend yang sedang berlangsung. Sebuah sinyal jual (downtrend) akan terjadi bila harga bergerak di atas pita Bollinger band. Sebaliknya, uptrend dapat dikonfirmasi ketika harga berada di zona beli. Untuk memahami penggunaan indikator Bollinger Bands dalam menemukan trend, dapat disimak di artikel 3 Indikator Ampuh Untuk Trading Trend.

    Sumber : seputarforex.com

    #6450

    senjanjani
    Participant

    Benar gan, dua strategi tersebut memang banyak digunakan oleh trader, masing-masing trader punya pandangan tersendiri terhadap kedua strategi tersebut, ada yang lebih nyaman menggunakan Hedging ada juga yang lebih nyaman menggunakan Scalping. Tentunya bila ingin menggunakan strategi ini harus mengetahui kelebihan dan kekurangan nya.

    #6454

    senjanjani
    Participant

    Strategi Day Trading Sederhana Hanya Menggunakan Trend Line

    Kata orang, day trading itu hanya dikhususkan bagi trader profesional saja. Jadi, tidak heran kalau kata day trading diucapkan, muncul bayangan strategi rumit dan tumpukan panel indikator di benak kita. Nah, tapi kenyataannya tidak selalu seperti itu kok! Strategi day trading itu sebenarnya bisa kita buat simple ‘n fun. Mau tahu caranya?

    Kenapa Strategi Sederhana Itu Lebih Baik?
    Inti dari strategi day trading sederhana itu letaknya ada di “feel”-nya. Kalau kita bisa langsung mendapat pencerahan tanpa bingung tolah-toleh sana sini, itu berarti strateginya sudah berjodoh dengan Anda!

    Jadi, semisal kita melihat chart, kita sudah bisa langsung “ngeh” mau ngapain. Maka dari itu, justru semakin minimalis strategi day trading Anda, semakin jernihlah sinyal-sinyal tradingnya.

    Lain halnya kalau kita masih belajar day trading, tapi sudah pakai tumpukan indikator ini itu. Wah, jangankan paham, melihat chart saja sudah mau banting monitor!

    Tips Sukses Strategi Day Trading Nggak Pake Pusing Kepala!
    Namanya saja strategi day trading sederhana, sudah pasti kita harus menggunakan pilihan indikator paling mudah, umum dan praktis. Sumpah, dijamin Anda tidak perlu download indikator aneh-aneh. Tinggal pakai apa yang sudah tersedia saja.

    Contohnya, nih, trend line:

    Walaupun trend line itu cuma garis visual, tapi gunanya besar sekali. Dengan garis itu, Anda bisa langsung mengetahui arah dan kekuatan trend terkini. Supaya lebih jelas, ini bukti praktisnya:

    Ingat, strategi day trading pada umumnya digunakan pada time frame rendah, jadi sebaiknya kita pilih time frame antara M15 sampai H4. Pada contoh di atas, kita gunakan pair GBP/USD, M15. Perhatikan bahwa trend line (garis merah putus-putus) mengkonfirmasikan kondisi pasar uptrend.

    Ups, terlalu cepat nih penjelasannya. Oke, kita perjelas detailnya kenapa trend line tersebut muncul sebagai indikator penanda arah dan kekuatan trend.

    Pertama, letakkan garis trend line di titik-titik swing point (lingkaran biru). Simple-nya, swing point adalah titik di mana harga bergerak memantul atau “mengayun” secara tajam dari pergerakan candlestick sebelumnya. Misalnya pada gambar di atas, terlihat candlestick warna merah (bearish) langsung disusul oleh satu atau beberapa batang hijau (bullish).

    Jika trend line ditarik sesuai dengan titik-titik tersebut maka akan terlihat lebih jelas bahwa batang-batang candlestick serong ke arah atas atau istilah teknisnya, sedang uptrend. Pada kondisi tersebut, pasar sedang didominasi oleh para pembeli yang siap menaikkan harga.

    Sebagai Day Trader, kita harus bisa mengambil kesempatan untuk mengambil level harga terbaik. Artinya bila sekarang pasar sedang uptrend, maka momen optimal untuk menekan tombol Buy adalah saat harga dalam kondisi murah-murahnya.

    Iya dong, ingat selalu prinsip “buy cheap, sell high”

    Maka dari itu, setelah harga perlahan turun dari puncaknya, bersiap-siaplah untuk membeli. Lebih tepatnya, tekan tombol Buy saat bullish pinbar mulai terlihat di dekat trend line.

    Berikutnya, dua bullish pinbar di dekat trend line menandakan bahwa harga telah mencapai titik terendahnya dan siap untuk melambung naik kembali.

    Sumber : seputarforex.com

    #6457

    senjanjani
    Participant

    ☪Giveaway Ramadhan 2019 ForexChief Indonesia☪

    Menyambut bulan suci Ramadhan merupakan kebahagiaan tersendiri bagi seluruh umat muslim di seluruh penjuru dunia.

    ForexChief Indonesia bagi-bagi Bingkisan untuk 5 Client yang beruntung.masing-masing senilai Rp 500.000

    *Syarat 🏴󠁩󠁤󠁭󠁬󠁿

    ✔ wajib memiliki akun trading di ForexChief
    ✔. Like Postingan dan Fan Page kami
    https://www.facebook.com/forexchiefindonesia/?ref=bookmarks
    ✔ Sebutkan alasan anda trading bersama ForexChief di posting ini
    ✔ Lalu Tag 3 Teman Facebook Anda

    🔥 Giveaway berlaku mulai hari ini 13 Mei 2019 hingga 19 Mei 2019, Pemenang Giveaway akan di Umumkan pada 20 Mei 2019,Pemenang akan kita hubungi melalui messenger facebook

    #FxChief #ForexChief #belajartrading #giveawayramadhan #giveawayForexChief #bingkisanramadhan #RamadanMubarak #RamadanKareem #akunislami #belajartrading #forexindo #GiveawayAlert

    #6461

    rahmatrabani
    Participant

    Saat ini banyak cara untuk mendapatkan uang dari internet. Karena sekarang ini banyak sekali bisnis online yang bermunculan, salah satu yang paling terkenal adalah forex. Forex berasal dari kata ” Foreign Exchange ”, yang berarti pertukaran mata uang asing. Sedangkan Forex trading adalah kegiatan Beli (buy) atau Jual (sell) mata uang secara terus menerus dan konsisten untuk mendapatkan keuntungan.

    Lantas mengapa banyak yang memilih bisnis ini :

    1 Di forex, anda adalah boss anda sendiri, tidak ada lagi yang akan memarahi anda, menyuruh anda melakukan pekerjaan-pekerjaan yang membosankan, kenaikan gaji yang tak sesuai keinginan, atau bahkan memecat anda.

    2 Di forex, anda dapat menentukan sendiri kapan anda bekerja, berapa lama anda bekerja, dan berapa penghasilan yang ingin anda raih

    3 Di forex, anda dapat menghasilkan uang di internet kapanpun dan di mana pun anda berada dengan mudah, selama anda mempunyai komputer (bahkan PDA) dan terhubung dengan jaringan internet

    4. Modal awal yang relatif kecil dibandingkan bisnis lain untuk menghasilkan uang dengan potensi penghasilan tak terbatas. Bahkan sekarang ini kita bias trading tanpa mengeluarkan uang. Banyak broker yang memberikan modal gratis

    5. Anda dapat mencari dan mendapatkan uang 24 jam sehari 5 hari seminggu

    Itu belum seberapa masih banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan melakukan trading forex. Tapi untuk mendapatkan keuntungan dari forex memang tidak mudah. Kita harus melakukan analisis trading. Namun tidak mudah bagi kita untuk melakukan analisis trading. Tapi jika kita masih kesulitan untuk trading, kitabisa mencobanya untuk trading menggunakan EA. Untuk trading menggunakan EA pastinya kia butuh VPS.

    #6463

    senjanjani
    Participant

    Benar gan, hal-hal tersebut adalah keunggulan trading forex. Memang menjalankan trading forex dengan serius bisa mendapatkan keuntungan yang banyak, tetapi harus dengan kemauan yang sungguh-sungguh dan belajar dari awal.

    #6465

    senjanjani
    Participant

    Gunakan TP Dan SL untuk Menjaga Profit Sewaktu Day Trading

    Take Profit (TP) dan Stop Loss (SL) itu penting gunanya. Tanpa kedua fitur tersebut, floating minus dapat menggerus margin akun Anda seketika. Nah, begini cara menggunakannya:

    Letakkan SL sejajar dengan swing point (lingkaran biru) sebelumnya. Sedangkan untuk TP anda bisa meletakkannya di dekat puncak swing point tertinggi; kalau Anda siap meraih profit terbanyak dengan risiko terbesar. Kalau mau cari aman, perhitungkan saja agar paling tidak TP memiliki jarak pip 2 kali lebih banyak dari SL-nya. Jadi, kalau misalnya SL berjarak 10 pip, berarti TP-nya diusahakan paling tidak 20 pip.

    Sumber : seputarforex.com

Viewing 15 posts - 586 through 600 (of 611 total)

You must be logged in to reply to this topic.