ForexChief > FX Global Gateway

MTI Forums Lain-Lain Iklan ForexChief > FX Global Gateway

This topic contains 986 replies, has 4 voices, and was last updated by  rahmatrabani 2 hours, 49 minutes ago.

Viewing 12 posts - 976 through 987 (of 987 total)
  • Author
    Posts
  • #8032

    andrey
    Participant

     

    Bonus Omset

    “Bonus” memungkinkan pedagang aktif mendapatkan penghasilan tambahan dalam bentuk imbalan mingguan untuk omset perdagangan. Program ini beroperasi dalam mode otomatis dan tidak memerlukan aksi di Personal Area untuk mengaktifkan layanan ini. Pada akhir setiap minggu, omset perdagangan mingguan dihitung, dan bonus yang sesuai dikreditkan ke akun trading. keuntungan khas program bonus ini adalah tidak ada syarat dan ketentuan rahasia, tarif progresif, pembayaran mingguan, tidak ada MTP, dan penarikan tak terbatas.

    Syarat Dan Ketentuan

    1. Layanan ini tersedia untuk jenis akun berikut: MT4.DirectFX, MT4.Classic+, cent-MT4.DirectFX, cent-MT4.Classic+;

    2. Bonus dikreditkan ke akun trading pada akhir setiap minggu, setelah penutupan sesi perdagangan. Jumlah bonus dihitung berdasarkan order ditutup selama target minggu: Senin 00:00:01 – Jumat 23:59:59 (waktu server);

    3. Omset perdagangan dalam USD untuk order adalah sama dengan omset agregat untuk dua transaksi: transaksi order pembukaan dan transaksi order penutupan.

    Contoh:

    BUY 1 lot EURUSD (1 lot = 100,000 EUR) order dibuka pada harga 1.1257 dan ditutup pada 1.1283. Turnover trading dalam USD untuk order ini = (100,000 * 1.1257) + (100,000 * 1.1283) = 225,400 USD

    SELL 5 lot USDJPY (1 lot = 100,000 USD) order dibuka pada harga 109.806 dan ditutup di 109.352. Turnover trading dalam USD untuk order ini = (500,000 * 1) + (500,000 * 1) = 1,000,000 USD

    BUY 3.5 lot GBPUSD (1 lot = 100,000 GBP) order dibuka pada harga 1.2978 dan ditutup di 1.2985. Turnover trading dalam USD untuk order ini = (350,000 * 1.2978) + (350,000 * 1.2985) = 908,705 USD

    4. Semakin besar volume perdagangan mingguan, semakin tinggi tingkat net bonus akhir:

    5. Omset perdagangan dihitung berdasarkan penutupan order untuk semua instrumen yang tersedia untuk jenis akun yang dipilih;

    6. Trader bisa mendapatkan rincian informasi tentang setiap jumlah bonus yang dapat dihitung dengan mengklik jumlah dalam Personal Area;

    7. Bonus Turnover tidak akan diberikan dari turnover akun Welcome Bonus $100 yang aktif.

    8. Bonus dikreditkan ke akun tersebut dan dapat ditarik setiap saat, tanpa ada pembatasan.

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #8058

    andrey
    Participant

    Kontes Fast Warren

    Fast Warren – adalah kontes dua mingguan yang menggunakan akun “cent” dan diperbolehkan untuk menggunakan akun trading yang sudah biasa anda gunakan untuk mengikuti kompetisi ini dan mendapatkan hadiah uang real. Kontes diadakan dalam dua nominasi – “Profit terbesar” dan “Turnover tertinggi”. Peserta dengan rating tertinggi dapat menjadi pemenang di kedua nominasi pada saat yang sama dan menerima hadiah pada setiap kompetisi.

    Syarat dan ketentuan

    1. Untuk berpartisipasi dalam kontes, anda harus Membuka Akun Live atau menggunakan akun yang sudah ada, yang memenuhi persyaratan berikut:

    • jenis akun cent-MT4.DirectFX atau cent-MT4.Classic+;
    • mata uang akun USD (Dolar AS);
    • leverage 1:400;
    • akun diharuskan tidak memiliki posisi terbuka atau/dan pending order, kredit aktif, serta Welcome Bonus.

    2. Balance di akun harus tepat 10.000 (atau setara dengan 100 USD). Anda dapat mengisi ulang akun dengan opsi apa pun yang tersedia, termasuk transfer internal antar akun. Semua dana di akun tersebut dimiliki oleh klien secara keseluruhan!

    3. Selama kontes, transaksi balance akan diblokir: Deposit ulang, Penarikan dana dan Transfer internal tidak dapat dilakukan. Namu klien masih bisa untuk berhenti berpartisipasi dalam kontes dan semua pembatasan di akun akan dihilangkan.

    4. Daftar pair yang tersedia untuk diperdagangankan di akun kontes terbatas: Pair mata uang, Gold (XAUUSD) dan Silver (XAGUSD). Pair lain diblokir untuk akun kontes.

    5. Semua strategi trading atau robot/advisor diperbolehkan.

    6. Bonus Turnover akan tetap dihitung pada akun kontes, mitra tetap mendapat remunerasi dari turnover referral!

    7. Kontes diadakan selama 14 hari. Tanggal mulai dan tanggal akhir kontes, profit dan Turnover yang didapat, ditampilkan di Personal Area peserta di bagian Kontes.

    8. Hadiah dibagikan kepada pemenang sesuai dengan peringkat dalam dua nominasi: “Profit terbesar” dan “Turnover tertinggi”.

    9. Peringkat untuk nominasi “Profit terbesar” dihitung secara otomatis berdasarkan Equity pada akun dalam periode tanggal mulai kontes dan nilai saat ini. Profit = Equity – 10.000.

    10. Peringkat untuk nominasi “Turnover tertinggi” dihitung secara otomatis berdasarkan order yang ditutup dalam periode kontes. Dalam hal ini, Turnover trading dalam USD yang dihitung hanya untuk order yang ditutup dengan cara penambahan turnover untuk dua transaksi: transaksi untuk pembukaan order dan penutupan order.

    Contoh:

    BUY 1 lot EURUSD (1 lot = 100,000 EUR) order dibuka pada harga 1.1257 dan ditutup pada 1.1283. Turnover trading dalam USD untuk order ini = (100.000 * 1.1257) + (100.000 * 1.1283) = 225.400 USD

    SELL 5 lot USDJPY (1 lot = 100,000 USD) order dibuka pada harga 109.806 dan ditutup di 109.352. Turnover trading dalam USD untuk order ini = (500.000 * 1) + (500.000 * 1) = 1.000.000 USD

    BUY 3.5 lot GBPUSD (1 lot = 100,000 GBP) order dibuka pada harga 1.2978 dan ditutup di 1.2985. Turnover trading dalam USD untuk order ini = (350.000 * 1.2978) + (350.000 * 1.2985) = 908.705 USD

    11. Pemenang dalam nominasi “Profit terbesar” mendapatkan hadiah sebagai berikut:

    • Pemenang pertama  = 400 USD
    • Pemenang kedua      = 300 USD
    • Pemenang ketiga      = 200 USD
    • Pemenang keempat = 100 USD
    • Pemenang kelima     =  50 USD

    12. Pemenang dalam nominasi “Turnover tertinggi” mendapatkan hadiah sebagai berikut:

    • Pemenang pertama = 400 USD
    • Pemenang kedua     = 300 USD
    • Pemenang ketiga     = 200 USD
    • Pemenang keempat = 100 USD
    • Pemenang kelima    =   50 USD
      13. Menurut hasil kontes, setiap peserta dapat menerima dua hadiah sekaligus sesuai dengan posisinya di kedua peringkat: “Profit terbesar” dan “Turnover tertinggi”. Hadiah akan dikreditkan ke akun kontes pada hari penilaian kontes dan dapat di Withdraw.

    14. Setiap klien hanya diperbolehkan mengikutsertakan satu akun untuk mengikuti kontes! Jika ditemukan mengikutsertakan lebih dari satu akun, maka peserta akan dikeluarkan dari kontes. Dengan menerima ketentuan kontes, peserta setuju dengan hak perusahaan untuk mengeluarkan peserta dari partisipasi kontes kapan saja dan tanpa memberikan alasan.

    Untuk berpartisipasi dalam kontes, anda bisa klik link Ini

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    • This reply was modified 5 days, 21 hours ago by  andrey.
    • This reply was modified 5 days, 21 hours ago by  andrey.
    #8065

    rahmatrabani
    Participant

    Cara Trading Forex Dengan News

    Ada beberapa cara untuk trading forex dengan news release ;

    1. Trade The Number

    Dalam cara ini, anda masuk transaksi setelah news di release . Anda bisa masuk langsung saat news di release, atau anda masuk transaksi saat terjadi retrace setelah gerakan awal news release.

    2. Fade The News

    Cara ini dilakukan dengan melakukan transaksi melawan arah dari gerakan harga saat news release, dengan harapan akan terjadi retrace karena aksi taking profit setelah news release. Biasanya efektif untuk news kelas dua seperti US Durable Good, US New Home Sales, ADP, PPI.

    Jangan gunakan metode ini untuk menghadapi News Besar seperti NFP, Interest Rate Change, CPI, GDP dan News besar yang memiliki history dapat move lebih dari 50 pips.

    3. Straddle Stop

    Cara trading forex dengan news release yang ini adalah yang paling umum digunakan. Anda memasang jebakan pending order buy stop dan sell stop beberapa saat (+- 30 detik) sebelum news release dengan jarak kurang lebih 10-15 pips dari current price. Gunakan TP dan SL yang jelas untuk strategi ini . Kelemahan dari strategi ini adalah sering adanya slippage dalam eksekusi buy stop dan sell stop yang anda simpan, sehingga transaksi dibuka jauh dari titik dimana pending order tersebut anda simpan.

    Cara trading forex dengan news tetap perlu anda latih sebelum anda praktekan dalam akun real untuk menghindari loss yang tidak terkontrol. Dan tentunya akan lebih baik lagi jika anda mempelajari lebih jauh berita yang di release sehingga lebih anda pahami dampaknya terhadap perekonomian suatu negara. Hal ini tentunya akan berguna dalam jangka panjang.

    #8067

    andrey
    Participant

    Cara Cepat Belajar Forex Untuk Pemula II

    Kuasai tutorial forex dasar

    Pelajari dan kuasai cara-cara penggunaan platform trading atau software trading yang akan anda gunakan nanti. Sebagian besar dari broker forex trading online menggunakan software trading metatrader 4 sebagai alat bantu bertransaksi dan alat bantu analisa.

    Anda bisa menemukan tutorial cara menggunakan metatrader 4 lengkap, cara membuka demo account, cara transaksi di mt4, dan lain-lain di bagian Tutorial forex .

    Praktek trading

    Setelah anda menguasai materi dasar forex dan tutorial forex, silahkan langsung anda praktekkan dalam kondisi real. Untuk awal , selalu gunakan demo account sebagai sarana belajar anda. Demo account mempunyai kondisi yang sama dengan account real, hanya saja menggunakan uang virtual/bohongan.

    Anda bisa menemukan sistem trading sederhana yang bisa anda gunakan sebagai praktek di bagian praktek trading forex .

    Money management

    Money management atau pengaturan modal transaksi dalam forex memegang peranan yang amat vital. Pastikan anda mengerti tentang money management dan juga mempraktekannya secara langsung dari awal anda belajar trading sehingga di kemudian hari anda tidak membuang waktu lagi untuk mempelajari hal ini dari awal.

    Anda bisa menemukan materi tentang money management, jenisnya, dan contoh money management yang bisa anda gunakan di bagian Money management forex

    Evaluasi, konsistensi, dan mental

    Selalu lakukan evaluasi secara berkala untuk melihat sudah sejauh mana proses anda dalam forex ini, sejauh apa hasil yang anda dapatkan, dan kesulitan apa saja yang anda hadapi. Dengan demikian anda akan mampu meningkatkan level anda secara terus menerus dan secara tidak langsung membentuk mental bertrading anda lebih baik lagi.

    Hal-hal diatas adalah cara belajar trading forex untuk pemula yang kami susun. Mungkin terlihat sulit, namun memang begitu kenyataannya dalam dunia trading ini ; tidak semudah yang digembor-gemborkan. Anda tetap harus menjalani proses, namun disini proses yang harus anda jalani dipermudah dengan “kisi-kisi” yang lebih jelas.

    Sumber:ID FOREX TRADING

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #8089

    andrey
    Participant

     

    Kebijakan Eksekusi Order

    Membuka akun trading dengan broker Forex, pertama-tama, trader harus, membiasakan diri dengan Prosedur Operasi Trading. Dokumen ini menentukan aturan untuk melakukan transaksi, serta menentukan dasar hukum untuk menyelesaikan kasus antara klien dan Perusahaan.

    Dalam prakteknya menunjukkan bahwa hanya sebagian kecil dari klien mempelajari Prosedur dan Perjanjian Klien yang diterima oleh mereka dalam bentuk penawaran umum saat mendaftar di website broker. Mengingat bahwa dokumen-dokumen ini menentukan persyaratan umum untuk melaksanakan operasi perdagangan, kadang-kadang bahkan trader berpengalaman memiliki kesulitan memahami bagaimana sebenarnya order akan dieksekusi atau dalam situasi pasar yang lain.

    Menyadari perlunya untuk menggambarkan potensi masalah yang sedang trader hadapi, perusahaan mengembangkan kebijakan eksekusi Order, yang tujuannya adalah untuk memperingatkan klien dari aspek yang paling sulit saat melakukan transaksi pada akun trading di ForexChief.

    SLIPPAGE PADA STOP ORDER (BUY STOP, SELL STOP, STOP LOSS)

    Pertanyaan yang paling sering ditanyakan oleh pemula adalah sebagai berikut: Mengapa saya menempatkan stop order pada satu harga dan dieksekusi di harga yang berbeda? Jawaban atas pertanyaan ini terletak pada sifat dasar dari stop order. Pertama, stop order adalah kondisi yang dieksekusi ketika mengirimkan order ke pasar. Pada prakteknya, itu berarti: Saya ingin buy/sell pada harga yang tersedia (yaitu “market price”) jika harga tertentu muncul. Kedua, pengaturan harga pasar yang berarti melakukan transaksi hanya dengan persetujuan kedua belah pihak pembeli dan penjual. Itu berarti bahwa tidak mungkin untuk mengeksekusi stop order sesuai dengan harga yang ditetapkan oleh klien jika tidak ada harga seperti di pasar (yaitu tidak ada yang bersedia untuk membeli atau menjual pada harga ini). Dengan cara ini, apabila terjadi gap (gap harga), stop order dapat dieksekusi hanya sesuai dengan “gap harga” yaitu pada harga pertama yang tersedia. Oleh karena itu, menempatkan stop order pada akun trading, trader harus menyadari kemungkinan slippage negatif ketika mengeksekusi stop order.

    SLIPPAGE POSITIVE PADA LIMIT ORDER (BUY LIMIT, SELL LIMIT, TAKE PROFIT)

    Mengenai limit order, logika sebaliknya berlaku. limit order dapat dieksekusi pada harga klien atau dengan harga terbaik yang tersedia. Itu berarti bahwa dalam hal mendapatkan limit order di gap, broker akan mengeksekusi order pada “gap harga” (yaitu pada harga pertama yang tersedia), yang akan membawa trader mendapatkan penghasilan tambahan dalam bentuk slippage positif.

    KECEPATAN EKSEKUSI ORDER SELAMA PENGUMUMAN BERITA EKONOMI

    Secara rata-rata, kecepatan eksekusi order klien dari saat mereka masuk ke server perdagangan dan sampai saat mengirimkan konfirmasi ke klien adalah 100 ms. Namun, berdasarkan sifat transaksi off-exchange, bank yang menjual likuiditas memiliki apa yang disebut “last look” kondisi yang memberi mereka hak untuk “menahan proses order sampai kondisi pasar telah diklarifikasi”. Itu berarti bahwa trader yang mengirim order untuk membuka posisi pada saat pengumuman berita, mungkin mengalami keterlambatan eksekusi order (waktu pemrosesan order dapat ditingkatkan hingga 3 detik). Itu tidak berarti bahwa semua order yang sama akan dijalankan dengan penundaan. Namun, ada kemungkinan seperti itu, dan perusahaan menganjurkan trader untuk merencanakan resiko tersebut dalam sistem perdagangan mereka.

    POSISI PENUTUPAN WAJIB KARENA MENINGKATNYA SPREAD

    Terlepas dari kenyataan bahwa pedagang mungkin memiliki «hedged position», yaitu short position cocok untuk long position, stop-out (menutup paksa posisi karena kurangnya dana ) masih dapat terjadi pada akun. Biasanya, situasi ini adalah hasil dari spread yang melebar secara signifikan melebihi nilai rata-rata pada saat pengumuman berita ekonomi. Itu berarti bahwa trader memiliki kesempatan untuk melakukan transaksi dalam kasus spread yang sangat rendah. Namun tidak mungkin untuk memprediksi waktu peningkatan tajam dalam spread.

    KREDIT PERDAGANGAN

    Kredit perdagangan merupakan leverage tambahan yang memungkinkan untuk meningkatkan posisi perdagangan dan sebagai kesempatan untuk menambah potensi profit. Namun, kita tidak boleh lupa bahwa ukuran posisi terus bertambah dengan mengorbankan dana tambahan, potensial jumlah kerugian dana yang menanti trader dalam kasus perubahan quote tidak berhasil bertambah juga.

    Jika ada kredit trading aktif di akun, penutupan paksa posisi mungkin terjadi hanya dalam dua kasus: jika tingkat margin mencapai 30% atau jumlah dana pada akun menjadi di bawah jumlah kredit yang aktif. Trader harus sepenuhnya menyadari resiko yang timbul apabila terjadi penggunaan kredit trading.

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #8096

    andrey
    Participant

     

    Dasar Analisa Teknikal

     

    Belajar Forex : Ada tiga hal yang mendasari analisis teknikal. Tiga dasar tersebut adalah :

    1. Market action discounts everything

    Salah satu keuntungan dalam menggunakan analisis teknikal adalah bahwa pergerakan harga (price action) cenderung mencerminkan informasi yang beredar di pasar. Apakah itu rumor atau sentimen. Dengan demikian, maka hal yang kita butuhkan untuk mengambil keputusan adalah pergerakan harga itu sendiri. Jadi kita tidak perlu dipusingkan oleh berita atau rumor, misalnya, mengenai si Anu mau melakukan ini atau itu. Cukup perhatikan price action-nya. Tenang… tenang… nanti akan kita pelajari.

    2. Prices move in trend

    Harga bergerak dalam tren, begitu katanya. Jadi, bukan cuma fesyen saja yang ada tren-nya. Pergerakan harga juga punya, lho! Maksudnya adalah bahwa pergerakan harga cenderung bergerak dalam arah (trend) tertentu sampai suatu saat tren tersebut akan berakhir. Arahnya bisa naik, turun, atau datar-datar saja. Dengan mengetahui tren pasar, maka kita akan bisa mengambil keputusan yang tepat.

    3. History repeats itself

    Sejarah selalu berulang. Para technician (sebutan untuk trader ber”haluan” analisis teknikal) menemukan bahwa pergerakan harga cenderung membentuk pola-pola tertentu. Pola-pola ini pun memiliki kecenderungan berulang dari masa ke masa. Dengan demikian, berulangnya pola-pola tersebut bisa dimanfaatkan untuk memperkirakan ke mana arah pergerakan harga selanjutnya berdasarkan “sejarah” yang tercatat ketika pola-pola yang sama muncul di masa lalu.

    Analisis teknikal bisa jadi sangat subyektif. Dua orang analis yang mencermati chart yang sama bisa saja memiliki pandangan yang berbeda. Ini bisa terjadi karena keduanya memiliki style yang berbeda. Subyektivitas ini sedikit-banyak bisa diantisipasi dengan dasar analisis teknikal yang mantap. Hal yang penting saat ini adalah Anda memahami prinsip dasar analisis teknikal dulu, sehingga nanti akan lebih mudah memahami analisis teknikal yang lebih kompleks seperti analisis teknikal berdasarkan teori Fibonacci atau John Bollinger. Jangan khawatir, setelah Anda lulus dari pelatihan ini, mudah-mudahan Anda akan menjadi lebih pintar… seperti kami…. Hehehe…

    Sumber : BELAJAR FOREX

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #8097

    rahmatrabani
    Participant

    Bollinger Bands Dan Simple Moving Average

    Kali ini saya akan membahas dua indikator sederhana yang saling bersaudara. Lah, kok bersaudara sih? Iya, karena dua indikator ini biasanya dipasang dalam satu “paket” dan bersifat saling melengkapi. Trus, mengapa Bollinger Bands dan Simple Moving Average? Yah, sebenernya sih alasannya sederhana aja sih. Indikator ini sudah tersedia di semua trading platform. Tampilannya juga sederhana, tidak ruwet dan relatif mudah dipahami. Gak ada salahnya kita mencoba dulu indikator yang paling sederhana, sebelum berpusing-pusing mencoba memahami indikator yang lebih ruwet kan?

    Ok deh… sekarang, pertanyaan mendasarnya adalah: bagaimana mengggunakan informasi dari Bollinger Bands dan Simple Moving Average? Di sini saya akan menggunakan Bollinger Bands sebagai patokan untuk memprediksi batas pergerakan harga, sebagai pelengkap dari informasi yang disediakan oleh Simple Moving Average. Mm, saya gak akan membahas detil tentang perhitungan dan rumus Bollinger Bands di sini deh, toh anda akan mudah mencarinya di banyak situs, kalau anda tertarik untuk sedikit berpusing-pusing ria.

    Pada dasarnya, Bollinger Bands menghitung Standar Deviasi dari Simple Moving Average dengan periode tertentu . Jadi, kita akan menggunakan BB untuk penentu batas-batas pergerakan karena sifatnya sebagai pembatas. Menurut pemahaman tersebut, maka ketika harga menyentuh level BB Upper line atau BB Lower line, hal tersebut mengindikasikan bahwa pergerakan harga kemungkinan akan berbalik.

    Yuk, mari kita perhatikan chart berikut:
    Saya menggunakan Time Frame Hourly di pair GBP/USD dengan Bollingger Bands periode SMA 48. Perhatikan pergerakan harga yang bermain-main di area Bollinger Bands. Hanya saja, perlu saya ingatkan, batasan Bollinger Bands akan efektif berlaku apabila SMA yang digunakan memperlihatkan trend yang mendatar (flat). Batasan Bollinger Bands akan cenderung dilanggar apabila SMA cenderung trending.

    Satu hal lagi, penggunaan indikator Bollinger Bands ini sebaiknya dikombinasikan dengan indikator lain untuk penentu saat Open Position. Kita bisa menggunakan perpotongan antara dua SMA sebagai patokan untuk entry, dan menggunakan informasi dari Bollinger Bands ini sebagai pelengkap untuk mengeatahui gambaran batasan pergerakan harga. Atau, bisa juga kita gunakan SMA acuan Bollinger Bands serta BB Upper line atau Lower line sebagai penentu SL dan TP.

    Dengan patokan perpotongan SMA dan Bollinger Bands sebagai pembatas harga, apabila harga menyentuh Upper line BB dan SMA dengan periode yang lebih rendah mulai turun dan memotong SMA dengan periode yang lebih tinggi, kita bisa melakukan Open Position Sell. Demikian juga apabila harga menyentuh Lower line BB dan SMA dengan periode yang lebih rendah mulai naik dan memotong SMA dengan periode yang lebih tinggi, kita bisa melakukan Open Position Buy.

    Ok, apa yang saya kemukakan di atas hanyalah contoh penggunaan informasi yang bisa kita gunakan dari Bollinger Bands dan Simple Moving Average. Masing-masing trader mungkin punya cara sendiri untuk memanfaatkan informasi dari suatu indikator. Silahkan anda mencoba-coba sendiri untuk menemukan “ramuan” indikator yang pas dengan gaya trading anda.

    #8115

    andrey
    Participant

    Belajar Rahasia Cara Penggunaan Indikator Trading Forex Parabolik SAR

     

    Sering kita mendengar indicator parabolic SAR ketika pertama kita mulai mengenal trading forex tetapi sering juga kurang memahami kemampuan indicator ini. Mari kita lihat bagaimana parabolic SAR bekerja:

    Secara sederhana, indicator ini akan memberitahukan :

    1. Ketika pasar mulai berada dalam kecenderungan untuk bergerak menurun maka indicator parabolik SAR akan terbentuk di atas candle dan memberitahukan bahwa kondisi uptrend mungkin akan atau telah berakhir dan pasar kemungkinan akan bergerak turun.
    2. Ketika pasar berada dalam kondisi tren naik maka indikator parabolic SAR akan terbentuk di bawah candle dan memberitahukan bahwa kondisi downtrend kemungkinan akan atau telah berakhir dan pasar kemungkinan akan bergerak naik.

    Indikator parabolic SAR adalah indicator yang pandai membuat harga sedang bergerak mengayun di pasar.

    Strategi trading dengan menggunakan indikator Parabolic SAR adalah salah satu strategi trading forex yang sederhana karena alat bantu yang digunakan hanya indikator parabolic sar tanpa ada bantuan dari indikator forex lainnya.

    Time frame yang cocok untuk perdagangan yang menggunakan strategi trading parabolic SAR adalah dengan menggunakan grafik 4 jam-an dan harian untuk perdagangan yang menggunakan strategi ini. Anda juga dapat menggunakan time frame 1 jam-an tetapi dapat mengakibatkan terlalu banyak sinyal palsu yang akan muncul.

    Jika Anda trading di time frame yang lebih kecil seperti 1 jam dan di bawah, penting bahwa Anda menyadari tren yang lebih besar mungkin akan menimpa tren kecil yang Anda pergunakan pada strategi perdagangan.

    Cara Perdagangan Parabloic SAR

    Untuk Setup Beli :

      [*]Tunggu sampai dot parabolic SAR terbentuk di bawah candle.
      [*]Tempatkan buy stop order 3-5 pips di atas harga tertinggi dari candlestick dengan indikator parabolic SAR terbentuk di bawah.
      [*]Tempatkan stop loss 5-10 pips di bawah harga terendah dari candlestick.
      [*]Keluar dari perdagangan ketika indikator SAR parabolik memberikan sinyal jual (ketika dot parabolic SAR terbentuk di atas candlestick)

    Untuk Setup Jual:

      [*]Tunggu sampai parabolic SAR dot bentuk di atas candlestick.
      [*]Tempatkan sell stop order 3-5 pips di bawah harga terendah dari candlestick dengan indicator parabloc SAR yang terbentuk di atas.
      [*]Tempatkan stop loss 5-10 pips diatas harga tertinggi dari candlestick.
      [*]Keluar dari perdagangan ketika indikator parabolik SAR memberikan sinyal beli (ketika dot indicator parabolic SAR terbentuk di bawah candlestick)

    Kekurangan dari indicator parabolic SAR

    Sinyal merespon cukup lambat ketika harga bergerak sehingga open posisi pada perdagangan akan dibuat setelah harga pindah (baik ke atas atau bawah).

    Karena indikator Parabolic SAR merespon lambat maka penempatan stop loss harus berada di dalam lokasi yang ideal (seperti di balik level support dan resistance).
    Ketika harga bergerak di pasar bergerak datar atau konsolidasi akan menyebabkan terlalu banyak sinyal palsu yang akan keluar.

    Kelebihan dari indicator parabolic SAR

    Jika Anda adalah seorang trader forex baru maka penggunaan strategi trading ini dapat Anda gunakan untuk berlatih pada perdagangan forex.

    Di pasar trending indicator parabolik SAR merupakan indikator trading forex yang bekerja dengan baik.

    Strategi trading forex yang dijelaskan dalam halaman ini sangat dasar. Jika Anda dapat menggabungkan dengan indikator forex lain seperti moving average berpotensi akan menghilangkan sinyal-sinyal palsu yang terjadi ketika pasar bergerak datar atau tidak berarah.

    Parabolik SAR adalah indikator swing trading yang baik dan dapat menunjukkan kepada Anda perubahan harga (walaupun selalu sedikit terlambat)

    Sekarang Anda tahu bagaimana menggunakan indikator parabolic SAR pada perdagangan Forex dengan menggunakan setup perdagangan yang diberikan di atas.

    Sumber : BELAJAR FOREX

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #8130

    andrey
    Participant

     

    Keamanan Dana Klien

    Jaminan keuangan terhadap kesalahan teknis

    Ini bukan rahasia bahwa broker Forex sering mengalami kesalahan teknis, yang disebabkan oleh banyak faktor. Menimbang bahwa Forex itu sendiri pasar yang cukup kompleks untuk mendapatkan pendapatan yang stabil, kemungkinan kerugian yang terkait dengan resiko teknis tidak dapat diterima oleh trader.

    ForexChief adalah salah satu dari sedikit perusahaan yang memberikan jaminan kepada klien mengenai keamanan dana dalam kasus kesalahan teknis pada server perdagangan. Dalam hal ini, tidak peduli apakah itu adalah kegagalan dalam saluran komunikasi data center di mana server trading berada atau masalah teknis di sisi counterparty, atau masalah lain. Setiap kasus dianggap individual, akan tetapi Perusahaan bertindak sesuai dengan aturan umum, tidak mengalihkan tanggung jawab sebagai penyedia teknologi atau penyedia likuiditas, dan bertindak sebagai entitas semata-mata tanggung jawab kepada klien.

    Pada akhirnya, ForexChief cenderung untuk membela trader dari semua faktor negatif yang dapat mempengaruhi perdagangannya. Namun, meskipun perhatian yang luar biasa sudah diberikan kepada perangkat lunak dan peralatan teknis, Perusahaan tidak dapat menjamin tidak adanya kegagalan teknis pada server perdagangan atau di sisi counterparty ini karena sifat dari teknologi informasi, tetapi dapat menjamin setiap klien yang mengalami kerugian karena kegagalan tersebut, akan mendapatkan kompensasi yang memadai untuk kerugiannya.

    Pemisahan dana klien

    ForexChief menggunakan mekanisme yang berlaku secara umum pembatas klien dan pemisahan dana di akun bank. Penggunaan model ini tidak hanya persyaratan wajib yang ditetapkan oleh regulator keuangan tetapi juga merupakan instrumen yang tidak terpisahkan untuk perlindungan investor dari kebangkrutan broker.

    Perusahaan, bagaimanapun tidak dapat menggunakan dana klien yang disimpan di akun bank khususnya untuk kegiatan operasional. Selain itu, dalam rangka mendukung solvabilitas tanpa syarat, ForexChief tidak mengalihkan ‘dana untuk penyedia likuiditas’ akun klien, dan menggunakan dana sendiri untuk melaksanakan ‘persyaratan margin, ketika menempatkan rekanan order klien ke pasar’.

    Selain itu, Perusahaan tidak menyimpan dana klien yang disimpan dalam bentuk mata uang digital di dompet sistem pembayaran. Dalam rangka untuk memastikan keamanan, dana yang disimpan sedemikian rupa ditransfer ke akun bank terpisah, yang memungkinkan untuk menghindari kerugian dalam hal terjadinya kebangkrutan sistem pembayaran elektronik.
    Tentang Kami

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    • This reply was modified 1 day, 3 hours ago by  andrey.
    #8142

    andrey
    Participant

    Menyalin Perdagangan

    Trading sosial dan menyalin perdagangan dari trader yang sukses, serta menjual sinyal trading menjadi bagian layanan integral dari pasar modern forex. Menyadari kebutuhan pedagang untuk aplikasi tersebut, perusahaan MetaQuotes mengembangkan layanan sinyal trading untuk platform MetaTrader, yang memungkinkan tidak hanya menyalin perdagangan dari trader sukses, tetapi juga menjadi penyedia sinyal trading dan menerima remunerasi tetap dari kliennya.

    Layanan sinyal trading MetaQuotes memberikan setiap trader kesempatan untuk menerima remunerasi untuk setiap perdagangan yang disalin dari dia, dari sejumlah klien yang tak terbatas. Sebaliknya, klien yang ingin menyalin perdagangan dari trader sukses dapat berlangganan untuk sinyal perdagangan tepat di terminal MetaTrader; setelah itu, transaksi penyedia sinya akan disalin ke akun pelanggan dalam mode otomatis.

    Para pengembang layanan diberikan perhatian khusus untuk keamanan investasi pelanggan, diperkenankan memiliki filter tambahan untuk penyedia sinyal. Untuk akun real, tidak diperbolehkan untuk menyalin perdagangan dari akun perdagangan yang leverage nya diatas 1: 500. Juga, untuk melindungi investor dari penyedia sinyal yang tidak jujur, layanan administrasi berkerja untuk mengecek dokumen identifikasi. Setelah pendaftaran, nama depan dan nama akhir penyedia dapat diakses di profil publiknya, sehingga keamanan dan transparansi dari layanan meningkat, secara umum.

    CARA BERLANGGANAN SINYAL TRADING

    1. Buka akun trading MT4.DirectFX, MT4.Classic+, cent-MT4.DirectFX or cent-MT4.Classic+;
    2. Mendaftarkan akun di website MQL5.community;
    3. Dalam terminal MetaTrader 4, masuk ke Tools – Options – Community tab dan masukkan password anda dan login ke MQL5. community account;
    4. Dalam «Terminal» pilih kolom penyedia sinyal dan klik dua kali untuk masuk ke halaman nya;
    5. Tekan «Subscribe» tombol yang terletak di bagian atas dari toolbar action; setelah itu, rincian jendela konfirmasi subscription akan muncul;
    6. Centang pada «Accept the Rules of Using the Service» rincian jendela konfirmasi subscription dan masukkan password MQL5.community; maka pengaturan terminal window dengan tab «Signals» akan muncul;
    7. Masuk ke Tools – Options – Sinyal tab dan menentukan parameter untuk menyalin perdagangan yang anda inginkan;
    8. Mulai saat itu dan pada semua perdagangan dari penyedia yang anda pilih akan disalin ke akun anda. Silakan, mengambil catatan untuk menyalin perdagangan, terminal MetaTrader 4 akan dimulai dan terhubung ke server perdagangan broker.

    CARA MENJADI PENYEDIA SINYAL TRADING

    1. Mendaftar akun di website MQL5.community; kemudian masuk ke profil anda;
    2. Buka tab «Provider» dan mendaftar sebagai penyedia sinyal;
    3. Setelah permintaan anda disetujui oleh moderator, anda akan menerima pesan SMS «You have been approved as a MQL5.com provider» dan pesan pribadi di MQL5.com dengan teks «Provider Profile: your request for getting the status of Provider has been approved»;
    4. Setelah permintaan anda telah disetujui masuk ke bagian «Signals» dan klik link «Make your signal»;
    5. Isi formulir; berikan informasi tentang «Trading Signal» anda. Harga harus ditentukan selama satu bulan atau selama satu minggu berlangganan. Dalam kasus kedua, biaya berlangganan akan 1/4 dari biaya untuk satu bulan;
    6. Dalam hal untuk membuat sinyal yang sukses, semua riwayat akun perdagangan anda akan dipublikasikan untuk pengguna layanan ini.

    VIDEO TANTANG SINYAL TRADING

    1. Menampilkan sinyal perdagangan
    2. Menampilkan sinyal perdagangan
    3. Statistik perdagangan, growth, equity & grafik balance
    4. Resiko, distribusi, berita dan ulasan tentang sinyal perdagangan
    5. Memvisualisasikan sinyal pada chart
    6. Berlangganan sinyal perdagangan
    7. Laporan dari penyalinan perdagangan

    • This reply was modified 21 hours, 44 minutes ago by  andrey.
    #8161

    andrey
    Participant

    6 Tips Untuk Menguasai Analisa Teknikal Forex

    Seperti yang telah kami tuliskan di artikel disini , proses menganalisa pergerakan harga dalam forex trading secara umum bisa di bagi menjadi dua ; analisa teknikal forex dan analisa fundamental.

    Namun dalam prakteknya saat ini, ada kecenderungan bahwa analisa teknikal lebih banyak di pelajari oleh trader dibandingkan dengan fundamental.Hal ini dikarenakan belajar analisa teknikal forex cenderung lebih mudah di bandingkan faktor fundamental.

    Berikut ini beberapa tips yang mungkin bisa membantu anda dalam mempelajari cara analisa teknikal forex trading ;

    1. Jenis metode analisa teknikal

    Jenis tools dan metode yang digunakan dalam analisa teknikal cukup beragam. Oleh karena itu pastikan anda mengerti telebih dahulu metode analisa teknikal yang anda gunakan ; apakah berbasis indikator , berbasis pola atau pattern dalam chart, dan lain sebagainya .

    2. Pelajari dengan teliti

    Setiap metode analisa teknikal mempunya aturan atau rule penggunaan yang berbeda-beda . Oleh karena itu kami menyarankan kepada anda untuk mempelajari dengan teliti setiap rule dalam satu metode analisa teknikal, dan mengusai cara penggunaannya dalam praktek trading .

    Kadang, terdapat rumus dan ebook analisa teknikal forex yang disertakan dalam sistem trading yang anda pelajari. Jika ada, jangan sampai anda melewatkannya.

    3. Fokus

    Saat mempelajari satu metode analisa teknikal, pastikan anda untuk fokus . Sebelum benar-benar anda kuasai, jangan mudah berpindah fokus ke jenis analisa teknikal lainnya .

    Godaan untuk mempelajari banyak metode analisa teknikal forex akan banyak menghampiri anda, terutama setelah anda melihat screenshoot hasil profit dari trader yang menggunakan metode analisa teknikal lainnya .

    4. Sesuaikan dengan minat anda

    Setiap trader mempunyai kecenderungan untuk menyukai metode analisa teknikal tertentu . Usahakan anda sudah mengetahui jenis metode analisa teknikal forex yang anda sukai, misalkan menggunakan Moving averages, MACD, candlestick pattern, chart pattern, garis trendline, channel, dan lain sebagainya.

    Setelah anda tahu minat anda dimana, silahkan cari bahan pembelajaran seputar hal tersebut dan pelajari dengan disiplin. Jangan mudah tergoda dengan sistem atau metode analisa teknikal lainnya .

    5. Praktek

    Setelah menguasai konsep dan teori, ada baiknya anda langsung menggunakan metode analisa yang anda pelajari dalam trading . Untuk keperluan ini, gunakan selalu demo account sampai anda menguasai kelebihan dan kekurangan dari metode analisa teknikal yang anda gunakan.

    Jika merasa tidak nyaman dengan demo account, anda bisa menggunakan account trading gratisan dari promosi broker ataupun melakukan deposit di nano account yang banyak tersedia di broker online .

    6. Disiplin

    Usahakan untuk selalu disiplin dalam menjalankan metode analisa teknikal anda. Pastikan semua rule dan aturan dalam metode tersebut anda lakukan dengan benar. Dengan cara ini anda bisa mengetahui kelebihan dan kekurangan metode tersebut dan bisa lebih mudah melakukan perbaikan atau penyesuaian.

    Belajar analisa teknikal forex pada dasarnya cukup mudah, yang perlu anda lakukan adalah menemukan sumber pembelajaran dan mempelajarinya dengan benar. Tantangan terberatnya berada pada faktor kemauan untuk belajar, fokus dan disilpin .

    Banyak dari kalangan trader yang cenderung mencari jalan cepat. Jika anda salah satunya, perlu diperhatikan bahwa forex trading bukanlah hal yang bisa dikuasai secara singkat.

    Forex trading memerlukan modal ketekunan dan disiplin yang tinggi. Jika forex trading mudah untuk dikuasai, jika jalan cepat menuju kaya dalam forex trading itu ada, tentunya data statistik bahwa 90% forex trader itu gagal tidak akan muncul bukan ?

    Sumber: ID FOREX TRADING

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #8163

    rahmatrabani
    Participant

    3 Langkah Cara Trading Forex Yang Aman

    Bagaimana cara trading forex yang aman ? Pertanyaan ini sering kali muncul dalam benak trader forex. Untuk mengetahui jawaban dari pertanyaan ini, ada beberapa hal yang kami pikir perlu untuk anda perhatikan .

    1. Sifat dari forex trading itu sendiri.

    Forex trading pada dasarnya mempunyai resiko kerugian besar. Anda bahkan bisa kehilangan seluruh modal anda. Karena itulah, manajemen resiko merupakan salah satu faktor yang perlu anda kuasai dan praktekan.

    Saat melakukan transaksi, kemungkinan hasil dari transaksi yang anda lakukan hanya ada dua ; profit atau loss. Dari sini saja kita bisa mengambil satu kesimpulan singkat ; bagaimanapun juga, anda akan mengalami transaksi yang rugi dalam trading forex. Yang perlu anda lakukan adalah bagaimana caranya anda mampu untuk memanage kerugian tersebut sehingga tidak menghabiskan modal anda.

    Memahami dan menerima hal ini akan menghindarkan anda dari pencarian tanpa akhir ; mencari sistem trading tanpa loss, atau no loss strategy, yang notabene tidak ada. Ini merupakan salah satu langkah awal untuk menyusun cara trading forex yang aman dan nyaman untuk anda.

    Untuk menemukan cara trading forex yang benar dan aman, memahami sifat alami forex trading merupakan langkah pertama yang perlu anda jalankan.

    2. Penyebab kerugian trader.

    Rugi saat trading forex bisa disebabkan oleh analisa yang kurang tepat, kondisi market yang tidak sesuai dengan style strategi yang digunakan, dan sejenisnya.

    Namun, sebagian besar penyebab kerugian ataupun kehilangan seluruh modal (margin call) dari seorang trader umumnya disebabkan oleh faktor trader itu sendiri seperti :

      Menggunakan nilai lot yang terlau besar ( full lot ? ). Anda tidak melakukan perhitungan yang cermat dengan lot yang anda gunakan, karena keputusan transaksi yang anda lakukan tidak melibatkan faktor resiko.
      [*] Tidak menggunakan stop loss atau cut loss. Stop loss merupakan pengaman/safety belt bagi anda sendiri. Adanya stop loss atau cut loss transaksi yang jelas akan dapat membatasi kerugian yang anda alami.
      [*] Averaging negatif dalam transaksi. Maksud dari istilah ini adalah menambah posisi transaksi saat kondisi transaksi yang anda lakukan sedang minus. Sebetulnya hal ini tidak masalah selama anda memang memperhitungkan hal ini. yang jadi masalah, biasanya averaging negatif terjadi dilakukan tanpa perhitungan yang matang.

    Agar dapat membangun strategi dan cara trading forex yang aman, anda perlu meminimalir ketiga hal diatas . Cara trading forex yang benar perlu memasukan manajemen ketiga unsur diatas.

    3. Cara trading forex yang aman.

    Untuk membangun cara trading forex yang aman, anda perlu memperhatikan beberapa hal dibawah ini :

      Money management. Apakah anda sudah menggunakan money management yang baik dalam trading? Jika belum, amat disarankan untuk segera mengimplementasikan Money management dalam transaksi anda. Hal ini akan mampu membuat trading anda lebih nyaman, lebih terarah dalam mencapai target, dan mampu membuat transaksi forex anda lebih aman.
      [*] Sistem trading. Apakah anda sudah menggunakan sistem trading yang jelas? Sistem trading idealnya mencakup kapan entry posisis ( buy,sell, ataupun pending order), dimana menyimpan stop loss/cut loss, dan dimana menyimpan take profit/cut profit.
      [*] Sabar. Diperlukan kesabaran untuk menunggu saat yang tepat untuk melakukan transaksi sesuai dengan sistem yang anda gunakan. Dan juga perlu kesabaran lebih untuk menunggu transaksi mencapai hasil yang optimal sesuai trading plan yang anda buat.
      [*] Disiplin. Ini merupakan satu hal yang amat penting ; anda perlu untuk melaksanakan keseluruhan point diatas dengan disiplin. Hal ini akan menghindarkan anda dari “gatal tangan” dan juga akan membawa kondisi trading anda ke level yang lebih tinggi .

    Apapun strategi trading yang anda gunakan, jika mengimplementasikan point-point diatas dengan benar maka kemungkinan besar hasilnya secara akumulasi akan positif .

Viewing 12 posts - 976 through 987 (of 987 total)

You must be logged in to reply to this topic.