ForexChief > FX Global Gateway

MTI Forums Lain-Lain Iklan ForexChief > FX Global Gateway

Viewing 15 posts - 886 through 900 (of 1,077 total)
  • Author
    Posts
  • #7310
    rahmatrabani
    Participant

    Fakta Terkait Profit Dalam Forex

    Setelah pikiran Anda mulai terbuka, kini saatnya untuk mengetahui bagaimana cara untuk mendapatkan profit dalam forex dengan benar.

    a. Entry dan exit bergantung pada kondisi trend dan momentum pasar

    Cara memperoleh profit dalam forex secara optimal sebenarnya terletak pada ketrampilan untuk mempertimbangkan kapan waktu untuk masuk dan keluar dari pasar. Dengan kata lain, Anda hanya perlu menahan posisi trading selama kondisi pasar masih memungkinkan.

    Untuk entry, manfaatkanlah indikator-indikator trend seperti Moving Average atau MACD. Sedangkan untuk exit-nya, Anda bisa menggunakan fibonacci retracement atau indikator momentum dan turunannya seperti Relative Strength Index (RSI) dan Commodity Channel Index (CCI).

    b. Rasio risk dan reward bisa diatur secara fleksibel menurut sistem trading dan kondisi pasar

    Dalam kondisi pasar tertentu, terutama sideway, sebenarnya Anda bisa menggunakan rasio lebih kecil daripada 2:1.

    Misalnya seperti ini:

    Dari chart sebelumnya, posisi ditutup rugi 50 pips dengan rasio 2:1 karena harga terlebih dahulu menyentuh Stop Loss. Dengan chart serupa, kita bisa ambil profit hingga 100 pips jika menentukan Stop Loss sebanyak Take Profit-nya (rasio 1:1)

    Jadi sebetulnya rasio risk vs. reward itu harus diatur secara fleksibel. Gunakan rasio kecil pada kondisi market sideways, sedangkan jika kondisinya sedang trending, silahkan pakai rasio lebih tinggi.

    c. Tidak ada yang bisa menentukan secara pasti arah pergerakan harga pada Forex

    Pergerakan harga pada dasarnya adalah perubahan keseimbangan antara penawaran dan permintaan. Artinya, harga akan mengalami kenaikan atau penurunan bergantung pada sejauh mana ketersediaan permintaan melawan penawaran. Jadi jika permintaan lebih banyak daripada penawaran, maka harga akan meningkat. Begitu juga sebaliknya.

    Masalahnya, tidak ada bursa sentral pada pasar Forex. Dengan kata lain, tidak ada satupun pihak dapat mengontrol ataupun menjamin seberapa besar trafik permintaan akan ditunjang oleh penawaran sebanding. Jadi, meskipun likuiditas pada beberapa pair mayor sangat besar, tidak ada jaminan bahwa harga tak akan pernah bergejolak.

    Intinya, sadarilah bahwa beberapa kerugian memang tidak dapat dihindari. Karenanya, menggunakan Money Management agar posisi profit dapat menutupi posisi loss, itu lebih penting daripada mencari pola-pola menguntungkan atau menunggu rilis berita ekonomi tertentu.

    d. Tidak ada Holy Grail untuk Profit Taking 100% pada Forex

    Tidak usah repot-repot mencari sistem “tanpa resiko” tersebut. Trading Forex memang beresiko, jadi sudah jelas Anda dibohongi. Lebih baik investasikan waktu dan uang untuk membangun sistem trading sesuai dengan spesifikasi kebutuhan trading sendiri.

    #7314
    andrey
    Participant

    Kupas Tuntas Investasi Forex Online

    Apakah anda pernah mendapat penawaran investasi forex online? Mungkin beberapa dari anda pernah mendapatkan tawaran investasi forex. Tidak jarang, investasi yang ditawarkan disertai dengan iming-iming profit besar setiap bulan. Sebelum anda melangkah lebih jauh, ada baiknya simak terlebih dahulu artikel ini .

    Investasi Forex dan Resikonya

    Sebelumnya, anda harus membedakan dua hal yang sering dianggap sama ; Trading Forex dan Investasi forex.

    Trading forex

    Dalam trading forex, anda diharuskan aktif untuk melakukan tahapan-tahapan seperti analisa teknikal/fundamental, melakukan deposit, dan melakukan transaksi. Pada dasarnya anda menjadi trader forex. Aktifitas ini memerlukan skill dan kemampuan yang perlu dipelajari dan dikuasai sebelumnya.

    Investasi forex

    Dalam investasi forex, anda cukup menyetorkan sejumlah modal pada asset manager yang anda pilih, dan menunggu hasil profit sesuai dengan perjanjian yang anda lakukan dengan asset manager. Pada dasarnya, anda hanya bersikap pasif saja .

    Dalam artikel ini kita akan lebih fokus pada pembahasan sisi investasinya sendiri.

    Apakah investasi forex menguntungkan?

    Tidak jarang dalam penawaran investasi forex ini anda ditawari keuntungan perbulan yang besar, tidak jarang berupa keuntungan fix profit sekian persen perbulannya dari modal yang anda investasikan. Anda patut berhati-hati jika ditawari hal seperti ini.

    Keuntungan dalam dunia trading forex bersifat fluktuatif, sehingga penawaran investasi berupa fix profit cenderung berlawanan dengan kondisi dari trading forex itu sendiri. Berdasarkan pengalaman, penawaran investasi forex berupa fix profit sebagian besar berujung kerugian atau scam.

    Biasanya, skema ideal dalam investasi valas atau forex berupa bagi hasil profit. Anda mendapatkan bagian sekian persen dari keuntungan trading forex yang dilakukan asset manager yang anda pilih, sesuai dengan perjanjian yang sebelumnya anda sepakati.

    Dari sini bisa kita lihat bahwa besarnya keuntungan yang anda dapatkan tergantung dari skill/kemampuan asset manager yang anda pilih.

    Apakah investasi forex aman?

    Di segi ini, anda perlu bedakan antara investasi forex dengan money game. Banyak dari money game dengan skema member get member menggunakan investasi forex sebagai kedoknya. Dalam prakteknya, keuntungan yang anda dapatkan tidak berasal dari transaksi forex, tapi hanya dari putaran uang dari member/ponzy scheme ( Baca skema ponzi di wikipedia ).

    Ciri money game dengan skema ponzy ;

    • menggunakan skema member get member dengan komisi keuntungan besar. Anda akan mendapatkan keuntungan bukan dari investasi, namun dari uang yang disetorkan member lain .
    • memberikan fix profit. Biasanya besar fix profit yang ditawarkan besar sekali ,30-100% lebih dari modal, perbulan.
    • memberikan janji keuntungan lainnya yang luar biasa.[/list]
      Investasi dalam forex trading tetap beresiko. Namun, faktor resiko ini bisa ditekan dan diatur sedemikian rupa dengan money management dan skill trading yang mencukupi. Faktor inilah yang perlu anda pertimbangkan saat memilih asset manager untuk anda titipi dana investasi.

    Besar keuntungan dari investasi yang anda lakukan tergantung pada skill asset manager yang anda pilih. Jika bagus, maka keuntungan anda bisa besar pula. Namun jika jelek, tidak jarang anda malah kehilangan modal.

    Sumber:ID FOREX TRADING

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #7324
    rahmatrabani
    Participant

    Awali Dengan Memahami Fundamental Dan Teknikal Trading

    Dalam dunia forex, seorang trader sebaiknya terlebih dahulu memahami skill-skill dasar trading seperti perilaku pasar, kerangka kerja entry-exit atau hal-hal teknis semacam itu sebelum belajar yang lainnya. Konsep trading yang sederhana dan mudah dimengerti bisa dilihat di Sekolah Forex. Jika Anda sudah memahami hal-hal dasar ini, maka Anda bisa lanjut untuk mempelajari forex lebih mendalam.

    Belajar Trading Forex Secara Self-Coaching Dimulai

    Setelah memenuhi dua hal tersebut, kini Anda bisa mulai belajar trading dengan metode self-coaching: menjadikan diri Anda sebagai mentor Anda. Menurut Pipsychology dari Babypips, ada 3 hal sederhana yang perlu dipersiapkan:

    1. Jurnal Trading Forex yang memuat rekam jejak trading Anda dari awal, perhitungan-perhitungan trading, dan analisis performa trading Anda.
    2. Rajin-rajin refleksi diri dan jujur pada diri sendiri
    3. Menuliskan dua hal itu jadi satu dalam sebuah catatan khusus.

    Men-screenshot chart trading forex Anda dan menandainya akan membuat proses penjurnalan ini lebih efisien ditambah dengan menyimpan spreadsheet data trading trading Anda, tetapi apabila Anda adalah orang yang detil dan lebih suka membuat catatan-catatan dengan kata-kata maka lakukanlah sesuai dengan kebiasaan Anda sendiri. Buatlah “rapor” perkembangan trading Anda dengan sederhana nanum jelas.

    #7329
    andrey
    Participant

    Strategi Forex Terbaik Mingguan

    Meskipun banyak pelaku pasar forex dapat memilih perdagangan harian karena volatilitas pasar yang terus berkembang, dan dengan demikian kesempatan untuk mencapai hasil yang lebih besar dalam jangka waktu singkat, strategi trading forex mingguan memungkinkan untuk lebih fleksibel menggabungkan strategi investor dan taktik pasar pedagang, sehingga memastikan kesempatan untuk mencapai profitabilitas yang stabil. Pada artikel ini, kita akan menyelidiki spesifisitas penting strategi mingguan di pasar forex dan menganalisa secara singkat keutamaan jenis dari strategi tersebut.

    STRATEGIES SPESIFISITAS PENTING DARI PERDAGANGAN FOREX MINGGUAN

    Ketika memilih strategi forex mingguan, harus diingat bahwa candlestick mingguan menyediakan informasi pasar yang luas. Bahkan, mengandung lima candlestick harian, sedangkan pola dinamika perubahan mereka mencerminkan tren pasar forex yang sebenarnya. Dalam setiap perdagangan khususnya mingguan, dinamika tersebut mungkin berubah. Dengan memonitor kecenderungan aktual dan memprediksikan mereka, trader dapat memilih strategi forex mingguan yang terbaik.
    Umumnya, strategi mingguan di pasar forex didasarkan pada sejumlah alat untuk menghindari resiko berlebihan. Yaitu, diasumsikan ukuran posisi yang lebih rendah, dan fokus utama dalam penyelidikan tren diletakkan pada rata-rata pergerakan dan batas ekstrim dari chart mingguan. Juga, harus dipahami bahwa trader mingguan menanggung resiko biaya, karena mereka menyimpan dana yang sebenarnya dapat digunakan untuk transaksi jangka pendek lebih menguntungkan. Namun, potensi keuntungan yang stabil dalam strategi mingguan tujuan utama perdagangan tersebut.

    STRATEGI KECENDRUNGAN MINGGUAN

    Strategi forex mingguan ini berdasarkan pada analisa dari Exponential Moving Average (EMA). Dalam rangka untuk secara efektif menggunakan chart strategi forex mingguan ini, diharuskan candlestick harian terakhir minggu lalu ditutup pada level di atas nilai EMA. Selanjutnya, pedagang menunggu ketika harga maksimal minggu lalu di tembus, dan menempatkan order buy stop pada penutupan candlestick H4 dengan level harga yang ditembus. Stop loss diletakkan setelah batas minimal terdekat, antara 50 dan 105 pips. Jika batas minimal terdekat adalah lebih kecil dari 50 pips, nilai ekstrim sebelumnya diambil untuk dikalkulasi. Kisaran pergerakan harga minggu lalu adalah rentang take profit. Break-even dicapai setelah setengah gerakan.

    Jika pada D1 minggu sebelumnya ada sebuah persimpangan di bawah EMA (12) (untuk dibeli) atau di atas EMA (dijual), tidak ada sinyal masuk yang harus dipertimbangkan selama minggu ini dengan tujuan untuk menghindari masuk pasar selama sideway atau pembalikan tren.

    STRATEGI FOREX TIGA OSCILLATOR MINGGUAN

    Chart strategi forex mingguan ini didasarkan pada penggunaan indikator seperti Relative Strength Indexes RSI (8), RSI (14), RSI (19), dan Simple Moving Average SMA (9).

    Untuk melakukan order buy, candle mingguan harus ditutup pada titik di atas SMA (9). Garis oscillator harus tetap berada pada urutan berikut dalam arah ke atas: RSI (8) (garis merah) di atas RSI (14) (garis biru), dan RSI (19) (jalur hijau) di bagian bawah.

    Untuk melakukan order sell, candle minggu ini ditutup di bawah SMA (9). Garis oscillator harus tetap berada pada urutan berikut dalam arah ke bawah: RSI (8) (garis merah) di bawah RSI (14) (garis biru), dan RSI (19) (garis hijau) di bagian atas.
    Strategi tiga osilator mungkin strategi trading forex terbaik mingguan yang saat trader dapat secara efektif tetap memantau kecenderungan harga dan tidak berhenti melakukan transaksi bahkan dalam kasus di mana harga mencapai puncak tertinggi, jika tren ini terus berlanjut. Namun, bahkan dalam kasus demikian profit dapat dicapai, meskipun pada tingkat yang lebih rendah.

    STARTEGI TRADER YANG MALAS

    Strategi forex mingguan yang sederhana ini mengasumsikan bahwa order dibuka atau ditutup hanya dua kali seminggu. Metode ini cocok untuk trader malas, trader menempatkan order buy/sell stop maksimal di atas 20 pips , dan minimal 20 bawah pips di. Stop loss pada urutan sebaliknya, sementara take profit sebenarnya berjumlah triple stop. Poin Break-even dicapai ketika profit yang sama diperoleh. Hal ini penting dalam strategi trading forex mingguan agar tidak menghapus order, dan menutup posisi hanya pada candle penutupan mingguan.

    STRATEGI METODE TREND TRADING FOREX MINGGUAN

    Chart strategi forex mingguan ini cocok untuk trader yang tidak memiliki banyak waktu untuk memantau pasar, yang hanya dapat melacak tren pasar kira-kira sehari sekali. Di sini, indikator berikut digunakan: RSI(8) dengan tingkat 50 sebagai oscillator utama, Moving Average Convergence Divergence MACD (12,26,9) pada level 0 sebagai indikator tambahan, slope direction lines (15,3,0) dan (30,3,0) sebagai garis tren; ATM_Pure_MAColor (50) sebagai arah trend, P-Monthly sebagai pivot bulanan untuk mengevaluasi level take profit dan stop loss, EMA(5) dan EMA (8) crossover, dan fractal untuk menyiapkan stoploss.

    Agar dapat melakukan transaksi, kondisi berikut harus dipenuhi pada penutupan candlestick W1: garis 2MA bersilangan dengan W1, RSI berada di atas atau di bawah 50, sinyal MACD bar atas (buy) atau di bawah (sell) garis sinyal.

    Stop loss dapat diatur untuk fractal terakhir, penutupan candlestick W1 sebelumnya, di atas atau di bawah level kunci terdekat, atau di luar garis tren. Take profit adalah tingkat pembalikan bulanan, atau ditutup segera setelah sinyal membalikkan muncul.

    KESIMPULAN

    Strategi trading forex mingguan memungkinkan manfaat dari perdagangan jangka panjang, dan mereka memungkinkan pemantauan secara efektif tren pasar, sebagai entri dilakukan pada harga rata-rata perkiraan dengan arah utama. Analisa Candlestick adalah yang paling tepat digunakan dalam setiap strategi trading forex mingguan, namun para pedagang harus tetap bekerja dengan instrumen volatile menjadi tren yang stabil dalam kondisi yang khusus. Juga, chart strategi forex mingguan mengasumsikan ketersediaan dana yang cukup disimpan. Namun, bila dilakukan secara efektif, mereka memberikan trader dengan hasil yang signifikan, dan mungkin sangat menguntungkan.

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #7330
    andrey
    Participant

    Apa sih yang dimaksud dengan profit konsisten forex ?

    Mendapatkan profit tentunya merupakan tujuan utama semua trader forex. Karena berdasarkan ini pula muncul berbagai jenis sistem trading, strategi forex, EA atau robot trading, custom indikator dan lain sebagainya. Jika anda baca di forum-forum atau lihat di media sosial seperti facebook, banyak yang menyatakan jika tujuan trading forex itu adalah untuk mendapatkan profit secara konsisten .

    Apa yang dimaksud profit konsisten forex ini ?

    Hal ini sebetulnya penting tidak penting juga, namun bisa berdampak pada sikap anda selama trading.

    Banyak rekan trader yang menyatakan jika profit konsisten adalah selalu mendapatkan profit setiap kali trading. Tentu saja akan amat sangat menguntungkan jika kita bisa selalu profit saat trading. Tapi, hal ini bertentangan dengan hal dasar dalam forex trading: probabilitas.

    Forex trading sama dengan bisnis lainnya, bisa mengalami untung dan juga rugi. Dalam forex trading, setiap transaksi yang kita lakukan selalu berhadapan dengan dua kemungkinan ; mendapatkan untung atau merugi. Hal ini sudah menjadi “hukum alam” dalam forex trading.

    Kita bisa saja bertrading 10 , 20 kali,50 kali, bahkan 100 kali secara berturut-turut dan terus mendapatkan profit. Namun, satu waktu anda pasti akan mengalami kerugian. Sikap kita dalam mengalami kerugian itu lah yang menentukan keberhasilan kita nantinya.

    Apa sebenarnya profit konsisten itu ?

    Akumulasi. Idealnya anda mengevaluasi trading dalam kurun waktu tertentu, misalkan dalam 1 minggu, 2 minggu, atau bulanan. Akumulasi hasil trading anda selama itulah yang lebih baik untuk anda jadikan pegangan.

    Jumlah akumulasi antara hasil loss dan hasil profit inilah yang menjadi gambaran secara garis besar dari keadaan akun trading anda. Jika akumulasi profit anda lebih besar dibanding jumlah keseluruhan loss, maka anda patut bersyukur.

    Dengan cara ini anda bisa menghindari tekanan berlebihan terhadap mental anda untuk selalu profit. Anda akan lebih realistis dan tidak jatuh mental saat mengalami kerugian.

    Selalu ingat bahwa kerugian merupakan satu hal yang akan terus anda alami dalam forex trading. Tidak peduli sebagus atau secanggih apa sistem trading yang digunakan, anda akan tetap mengalami loss di satu waktu tertentu. Karena itulah ada baiknya kita mempersiapkan diri untuk tetap tenang untuk menghadapi kerugian, dan move on untuk mengejar profit selanjutnya.

    Sumber:ID FOREX TRADING

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #7335
    rahmatrabani
    Participant

    Cara Mengelola Margin Dalam Trading Forex

    Seringkali saya ditanya oleh teman-teman yang sedang belajar trading forex, “gimana sih tips trading yang baik?” Wah, terus terang, jawaban untuk pertanyaan ini nggak bisa singkat. Kalo mau diceritakan panjang lebar, bisa-bisa nggak kalah tebalnya dengan novel Harry Potter yang terakhir tuh. Eh, tapi udah dibilang githu juga rata-rata mereka masih memaksa. Katanya, “mosok ditanya githu aja pelit jawab sih”. Waduhh, iya deh, daripada dibilang pelit, saya biasanya kasi tips singkat ajah: kalau mau trading forex dengan aman, hal terutama yang harus dilakukan adalah: mengelola Margin dengan sebaik-baiknya.

    Pertanyaan biasanya berlanjut lagi nih “gimana tuh maksudnya?” atau “gimana sih cara mengelola Margin yang baik?” Nah kaann, nggak selesai-selesai. Oke deh, saya akan sedikit uraikan mengenai bagaimana cara mengelola Margin yang baik, dan mengapa perkara pengelolaan Margin ini menjadi hal yang menurut saya penting untuk dipahami oleh trader.

    Mengenai detail perhitungan Margin, saya pernah membahasnya dalam artikel terdahulu. Silakan Anda baca-baca lagi deh kalau ingin mengetahui dan memahami tentang detail perhitungan Margin. Yang ingin saya kemukakan dalam artikel kali ini berkaitan dengan pengelolaan margin yang baik adalah terutama bagaimana menjaga Used Margin maupun Available Margin sehingga aman dari Margin Call.

    Cara Mengelola Margin Bisa Menentukan Untung dan Rugi

    Saat awal belajar trading forex, saya pernah diberi sinyal oleh mentor saya: sell GJ di harga sekian dengan TP sekian. Dengan senang hati, saya menuruti sinyal tersebut dan main hantam dengan margin sekitar 40%. Saya pikir, toh kalau ternyata hasilnya loss, kan ada temannya. Saya bilang, “Siip deh, kalo profit, profit bareng yaa… kalau loss juga loss bersama”. Wah, ternyata, apa jawaban mentor saya? Beliau bilang, belum tentu kita sama-sama profit atau sama-sama loss, walaupun mengikuti sinyal yang sama.

    Saya sempat bingung ketika mendengar jawaban itu, “Lah, kok bisa? Bukannya kita sell di harga yang sama dengan TP di harga yang sama juga? Trus apa bedanya yang bisa bikin kita jadi nggak sama-sama profit atau sama-sama loss?”

    Hmm, mau tahu kuncinya? Kunci perbedaannya adalah: perhitungan Margin! Lah, gimana tuh ceritanya? Kok bisa? bisa saja. Lah, mentor saya paling besar menggunakan margin 5% per posisi, sedangkan saya main hantam dengan margin 40% per posisi. Seandainya harga akhirnya mencapai Target Profit (TP), tetapi sebelumnya sempat floating minus dulu, tentunya kekuatan margin saya (dengan used margin 40%) tidak sekuat margin mentor saya (dengan used margin 5%). Bisa jadi, saya terkena Margin Call duluan sebelum harga mencapai TP tadi.

    Ketahui Margin Yang Tepat Per-Posisi Trading

    Setelah menyimak cerita tadi, boleh jadi Anda bertanya-tanya, berapakah margin yang tepat untuk dikatakan aman? Mmm… ini tidak sama bagi setiap trader, tergantung gaya trading forex masing-masing. Dari hasil bertanya kesana-sini, saya bisa lihat kecenderungan bahwa pengguna teknik Swing Trading biasanya hanya menggunakan 1-5% margin per posisi dengan target TP sampai ratusan pips. Namun, pengguna strategi lainnya bisa menetapkan aturan berbeda. Trader yang sering melakukan scalping, terkadang menggunakan margin sampai 20-40%, tetapi tentu saja jumlah TP mereka lebih kecil.

    Ada satu saran dari seorang rekan trader yang sering bermain long-term mengenai cara menglola margin yang menurut saya bagus juga untuk menjadi patokan: sebaiknya jagalah agar floating negatif selalu lebih kecil daripada Available Margin. Dengan demikian, asalkan kita tak membuka terlalu banyak posisi trading, maka ketahanan margin bakal terjamin.

    Selain itu, sebenarnya kunci dalam mengelola margin adalah pengendalian emosi. Kalau kondisi margin kita mepet, sebaiknya tahan diri untuk tidak melakukan open posisi. Jadi bisa dikatakan, melakukan open posisi dalam kondisi margin yang terbatas adalah tindakan nekad yang bakalan membahayakan kelangsungan hidup account kita.

    Oke, sampai di sini, saya harap Anda sudah bisa memahami maksud utama yang ingin saya sampaikan. Eh, omong-omong, mungkin Anda penasaran, bagaimana nasib posisi saya yang main hantam 40% margin tadi? Yah… untunglah, di akhir cerita, posisi trading saya ter-closed tanpa sempat terkena Margin Call. Namun, dari contoh kasus “nyontek posisi trading orang lain tanpa ba-bi-bu” itu, saya mendapat pelajaran tentang pentingnya mengelola margin dengan hati-hati.

    #7338
    andrey
    Participant

    Strategi Forex Terbaik Yang Mudah

    Trader pasar forex yang berpengalaman cenderung menggunakan skema perdagangan rumit dan canggih, alat dan pendekatan untuk mendapatkan hasil terbesar dari kegiatan pasar forex mereka. Namun, sementara pendekatan seperti ini cocok untuk profesional, trader pemula mungkin lebih suka menggunakan strategi sederhana untuk masuk lebih dalam ke pasar forex dan untuk mencapai hasil perdagangan yang positif sekaligus. Pada artikel ini, kita akan menyelidiki strategi trading forex terbaik yang mudah untuk trader forex.

    STRATEGI BREAKOUT FOREX YANG MUDAH

    Strategi breakout adalah strategi forex mudah dan gratis untuk semua trader pemula yang ingin mulai mendapatkan keuntungan di forex. Pada gambar di atas, bar bearish diilustrasikan dalam warna merah. Jika bar bearish meningkat, momentum untuk melakukan transaksi order sell semakin besar. Oleh karena itu, trader diharuskan melacak dengan cermat tren untuk mengidentifikasi ketika melakukan perdagangan dengan mempertimbangkan kemungkinan perubahan tren saat ini.
    Lingkaran kuning dalam gambar menggambarkan awal downtrend (yang dikonfirmasi oleh fakta bahwa level rendah baru memecahkan uptrend rendah sebelumnya). bar bearish merah terbesar ini menggambarkan momentum untuk melakukan transaksi sell yang sangat kuat. Sekarang, pending order sell mungkin dapat ditempat di bawah bar dengan mempertimbangkan kondisi yang menguntungkan bagi perdagangan.
    Pending order sell ini digambarkan oleh garis putus-putus berwarna kuning pada chart. Stop loss terletak di atas pembukaan dan penutupan bar sebelumnya (garis SL dalam gambar). Target take profit pertama diilustrasikan oleh garis TP1 dalam gambar, dan target take profit akhir diilustrasikan oleh garis TP2. Dua garis masing-masing berdiri rendah sebelum dan sesudahnya.
    Jadi, strategi breakout dari trading forex cukup mudah, dan satu-satunya hal yang anda butuhkan untuk secara efektif menerapkannya adalah untuk memvisualisasikan dan periksa saat pembalikan tren, yang merupakan momentum optimal untuk memasuki transaksi.

    STRATEGI SCALPING FOREX YANG MUDAH

    Strategi scalping forex adalah salah satu strategi forex mudah yang bekerja bahkan untuk trader pemula, dan secara konvensional digunakan pada interval waktu yang singkat mulai dari beberapa menit sampai 15 menit atau kurang. Untuk mencapai hasil terbaik dalam strategi ini, hanya dua indikator yang harus diterapkan: EMA 200, dan indikator stochastic. Tujuan utama dari transaksi yang lalu adalah untuk mengungkapkan tren, dan yang terakhir digunakan sebagai oscillator menunjukkan apakah pasar didominasi oleh permintaan atau penawaran yang berlebihan.
    Untuk melakukan order buy di strategi forex terbaik yang mudah di bawah ini untuk transaksi cepat, beberapa prasyarat harus dipenuhi. Pertama, harga harus tetap di atas EMA 200. Selanjutnya, garis stochastic harus bergerak di bawah garis 20 dan menunjuk ke atas. Pada titik ini, trader harus segera mengaktifkan order buy nya, segera menempatkan stop loss 15 sampai 20 pips. Take profit dalam hal ini ditetapkan sekitar 20 sampai 30 pips.

    Untuk transaksi order sell di bawah strategi forex scalping yang mudah, ini bekerja dengan cara yang agak terbalik. Dengan demikian, harga harus berada di bawah EMA 200, dan garis stochastic harus di atas line 80 dan mengarah ke bawah. Selanjutnya, trader harus cepat mengaktifkan order sell, dan menempatkan stop loss sekitar 15 sampai 20 pips. Demikian pula seperti halnya pengaturan buy, take profit dalam hal ini akan ditetapkan sekitar 20 sampai 30 pips.

    Strategi scalping dijelaskan di atas merupakan strategi forex yang mudah untuk pemula. Namun, itu harus diingat bahwa masih ada beberapa resiko. Yakni, pasar dapat menghasilkan sejumlah sinyal palsu yang harus dipantau melalui sudut EMA 200. Ketika sudut ini sama dengan datar, perdagangan harus dihindari. Jika tidak, jika pedagang mampu membuat keputusan yang cepat dengan mengevaluasi dinamika pasar saat ini, strategi ini mungkin sangat efektif bahkan untuk pelaku pasar forex pemula.

    STRATEGI EMA 100 DAN PARABOLIC STOP DAN REVERSAL FOREX YANG MUDAH

    Strategi ini adalah salah satu strategi trading forex yang mudah bagi trader pemula yang mungkin efektif digunakan dalam transaksi perdagangan forex mereka. Hanya menggunakan dua indikator dasar untuk menganalisa situasi pasar dan melakukan keputusan akhir untuk melakukan transaksi buy/sell: menggunakan indikator EMA 100 dan parabolic SAR (stop dan reversal).
    Untuk melakukan order buy menggunakan strategi ini, harga harus berada di atas garis yang mewakili EMA 100. Selanjutnya, titik-titik parabolic SAR bermunculan di bawah candlestick. Sekarang trader harus menempatkan pending buy stop order 2 pips di atas batas tertinggi dari candlestick yang disebutkan di atas. Stop loss harus ditempatkan 2 pips di bawah swing rendah terdekat. Swing tertinggi sebelumnya dalam kasus ini digunakan sebagai take profit.

    Untuk melakukan order sell di bawah strategi ini, kondisi yang bertentangan. Yakni, harga harus berada di bawah EMA 100, dan titik-titik parabolic SAR muncul di atas candlestick. Trader menempatkan pending sell stop order 2 pips di bawah batas terendah dari candlestick yang disebutkan di atas. Stop loss harus ditempatkan 2 pips di atas swing tinggi terdekat. Swing terendah sebelumnya dalam hal ini digunakan sebagai take profit.

    Ini mungkin strategi forex yang mudah dan menguntungkan khususnya di tren pasar yang kuat, di mana sinyal cukup jelas muncul untuk memberikan sinyal buy dan sell. Penggunaan batas swing tertinggi/terendah sebelumnya sebagai nilai-nilai take profit adalah keuntungan lain dari strategi ini yang membuatnya bahkan lebih mudah dipahami dan lebih mudah digunakan. Namun, pasar dapat menghasilkan sinyal palsu juga, dan waktu keterlambatan mungkin memainkan peran penting. Jadi, trader harus selalu tetap berhati-hati untuk menghindari kerugian yang tidak terduga.

    KESIMPULAN

    Strategi dibuat oleh kami dalam artikel ini dianggap hanya sebagian kecil dari strategi forex mudah untuk pemula yang tersedia di pasar. Menemukan strategi trading mudah di forex yang paling sesuai tujuan dan keterampilan, dan anda akan dapat mulai efektif melakukan perdagangan dan memperoleh keuntungan merupakan hasil dari pasar forex.

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #7343
    andrey
    Participant

    Jenis sistem trading forex yang umum digunakan

    Jumlah dan jenis sistem trading forex yang telah beredar di dunia internet sudah amat banyak. Jenis, cara, dan strategi yang digunakan oleh stiap sistem trading tersebut juga berbeda-beda. Selain berbagai sistem dan strategi baru yang terus bermunculan. terdapat juga sejulah sistem trading lama yang masih terus dipergunakan dan dipelajari oleh banyak trader .

    Beberapa strategi dan sistem trading forex ampuh yang sudah dikenal cukup lama dan juga mempunyai pengguna cukup banyak yang kami kumpulkan antara lain ;

    Corn Flower trading system

    Sistem trading ini menggunakan bantuan beberapa Moving Average sebagai alat bantu analisa dan untuk menentukan titik transaksi. Sistem ini masih banyak digunakan dan pada prinsipnya menggunakan konsep dasar dari penggunaan Moving average dalam chart. Saat ini terdapat banyak sistem trading dengan konsep penggunaan yang sama dengan Corn Flower strategi namun dengan nama strategi yang berbeda.

    Secara umum strategi ini amat baik bekerja saat kondisi chart trending, namun tidak menutup kemungkinan jika telah dikuasai bisa digunakan dalam kondisi market sideway .

    Support – Resistance Strategi

    Support resistance merupakan salah satu konsep dasar dalam analisa teknikal. Dalam praktek tradingnya, sistem ini dapat menggunakan banyak varian alat bantu seperti trendline, garis horizontal, channel, fibonacci, dan lain-lain. Salah satu varian dari support resistance strategi ini juga kami ulas di website ini.

    Penggunaan konsep dasar dari support dan resistance bisa digunakan dalam jenis analisa manapun secara fleksibel sehingga cukup layak untuk anda pelajari dan kuasai sedari awal.

    Supply – Demand Strategi

    Strategi ini mempunyai kemiripan dengan Support resistance, namun lebih mengacu pada area harga dan konsep pergerakan harga. Sama seperti support dan resistance, banyak ragam dan jenis analisa supply dan demand yang beredar, tergantung dari epndekatan yang digunakan oleh trader pembuat sistem tersebut.

    Sumber: ID FOREX TRADING

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    • This reply was modified 2 months, 3 weeks ago by andrey.
    #7348
    rahmatrabani
    Participant

    3 Dasar Teknik Trading Forex Yang Wajib Dipelajari

    Banyak trader forex mencari strategi ampuh yang bisa mengantarkan mereka ke kebebasan finansial secara instan. Padahal, belajar forex dari tahap ke tahap merupakan sesuatu yang mutlak harus dilakukan. Bahkan para trader berpengalaman pun masih harus terus belajar agar selalu bisa menyesuaikan diri dengan kondisi pasar yang selalu berubah-ubah. Strategi yang berjalan lancar hari ini bisa tiba-tiba mengakibatkan loss besar-besaran minggu depan, sehingga penyesuaian selalu perlu dilakukan.

    Namun demikian, ada tiga dasar teknik trading forex yang hampir selalu konstan. Ketiga dasar teknik trading forex ini perlu diingat oleh setiap trader.

    1. “Trade with the Trend”

    Bagi trader forex, trend adalah kawan paling akrab yang bila kita berusaha melawannya maka bisa-bisa jadi berbahaya. Memang ada teknik trading forex “melawan tren”, tetapi pada umumnya dalam bertrading, akan lebih mudah untuk panen profit jika “trade with the trend”.

    Secara kasar, ini artinya, jika ada uptrend (tren naik), maka trader sebaiknya hanya buka posisi “buy” saja. Sebaliknya, saat downtrend (tren turun), sebaiknya hanya buka posisi sell saja.

    Namun, jika lebih cermat lagi maka perlu juga mengetahui bagaimana bertrading di tengah tiga trend dalam forex: bullish (saat harga suatu pair naik), bearish (saat harga suatu pair turun), dan sideways/ranging (saat harga bergerak naik-turun dalam kisaran sempit). Setiap trader perlu mengenal apa itu “trend” dan bagaimana mendeteksi awal dan akhir tren. Pemahaman ini sangat penting karena berhubungan dengan bagaimana kita akan mentradingkan suatu pasangan mata uang nantinya.

    2. “Buy at Support”

    Secara harfiah, ini berarti seorang trader direkomendasikan untuk membuka posisi “buy” pada suatu pair saat harga berada di level terendah (level support). Dengan ekspektasi setelah mencapai level terendah kemudian harga akan berbalik naik, maka disini trader wajib mempelajari teori support-resistance dengan baik.

    Salah satu teknik trading forex yang paling banyak direkomendasikan adalah melakukan buy ketika harga bullish sedang terkoreksi. Sebagaimana bisa dilihat di gambar dibawah ini, saat tren bullish pun harga tak mulus naik terus. Beberapa kali, grafik “terkoreksi”, mundur sebelum kemudian naik lagi. Nah, di momen-momen itu lah yang sering dianggap terbaik untuk “buy” suatu pair forex.

    Bagaimana untuk mengetahui kalau harga akan melesat naik lagi atau terus berbalik turun? Untuk ini, perlu dipelajari dan dipraktekkan dulu berbagai teknik mengenali support-resistance.

    3. “Sell at Resistance”

    Berkebalikan dengan poin dua, posisi “sell” sebaiknya dibuka saat harga berada di puncak (level resistance), dimana harga akan berbalik dari naik ke turun. Di sini pun, adalah suatu langkah yang bagus untuk melakukan “sell” ketika tren bearish sedang terkoreksi.

    Umpama pair forex GBP/USD sedang anjlok. Untuk beberapa saat, harga akan merosot terus, tetapi nanti akan ada momen dimana harga seakan-akan akan berbalik naik. “Koreksi” semacam ini banyak dicari trader, karena jika situasinya tepat maka harga bukannya naik terus, tetapi kembali melanjutkan tren awalnya, yakni bearish.

    Kedengarannya mudah? Coba dulu di akun demo.

    Banyak teknik trading forex terdengar mudah saat dibaca, tetapi sulit diterapkan. Satu tips yang diberikan oleh hampir semua master trading adalah agar semua teknik trading sebaiknya diuji terlebih dahulu di akun demo. Di akun demo, sebelum menanamkan tabungan hari tua untuk bertrading forex, kita bisa berlatih dengan uang virtual. Seringkali juga, untuk menerapkan 3 teknik trading forex sederhana ini diperlukan pula pembelajaran analisa teknikal sebagai pendukung utama.

    #7355
    andrey
    Participant

    Strategi Terbaik Swing Trading

     

    Ketika strategi forex harian memungkinkan trader menghasilkan profit yang lebih besar menggunakan timeframe kecil, strategi swing trading forex mungkin efektif bila menggunakan timeframes yang lebih besar dan panjang dari 2 hari hingga 2 minggu. Publikasi ini akan menggambarkan strategi swing trading terbaik sesuai perdagangan anda.

    FITUR UMUM DARI STRATEGI SWING TRADING

    Swing trading sebagai jenis perdagangan pasar saham bertujuan untuk mencapai hasil dengan menahan transaksi yang berkisar antara semalaman sampai beberapa minggu. Kapitalisasi dalam swing trading terjadi berdasarkan fluktuasi harga dalam waktu singkat dari pasar forex. Trader yang menerapkan strategi forex swing trading diharuskan untuk melacak kecenderungan pasar jangka pendek dan tren, dan untuk memindahkan modal mereka dengan cepat dalam transaksi mereka. Mengamati support dan resistance menjadi penting dalam konteks ini, dan pedagang dapat menggunakan analisa teknikal atau fundamental untuk memprediksi tren pasar.
    Tujuannya trader dalam strategi swing trading di pasar forex adalah untuk mengidentifikasi tren yang ada dengan cara memprediksi, dan untuk memasuki perdagangan di bagian awal tren, tetapi bukan dekat akhir tren. Dengan demikian, swing trading juga selaras dengan tren pasar, dan dapat secara efektif diterapkan dalam perspektif jangka pendek, tetapi juga dapat digunakan dalam jangka panjang suatu hari nanti.

    STRATEGI DEMARK SWING TRADING

    Strategi Demark swing trading adalah garis tren sederhana strategi swing trading berdasarkan pada membuat garis tren dari posisi tertinggi yang baru tejadi dan terendah dengan membuka posisi pada garis tren yang di tembus.
    Garis tren mungkin ke atas atau ke bawah. Garis tren atas ditarik dengan menghubungkan dua harga terendah dan melanjutkan garis yang diperoleh. Sebaliknya, untuk garis tren bawah diperlukan untuk menemukan dua harga tertinggi dan menghubungkan mereka.

    Jadi, langkah pertama dalam strategi Demark swing trading forex adalah untuk menarik garis tren berdasarkan dari nilai harga terendah dan tertinggi yang paling dekat. Selanjutnya, trader harus menunggu sampai garis tren yang tertembus untuk mengungkapkan arah sinyal tren. Selanjutnya, pada pengakhiran candlestick yang tertembus, pedagang menempatkan pending order untuk membeli atau menjual, posisi itu hanya beberapa pips dari bawah atau puncak candlestick ini. Dalam hal ini, take profit akan diletakkan di swing sebelumnya, tertinggi atau terendah. Stop loss masing-masing dapat diletakkan di belakang tertinggi atau terendah.
    Strategi Demark swing trading dapat menjadi strategi swing trading yang terbaik, jika trader mampu secara efektif menggunakan alat dasar analisa teknikal, dan karena itu dapat digunakan secara efektif bahkan oleh trader pemula pasar forex.

    STRATEGI BOLLINGER BAND TENGAH SWING TRADING FOREX

    Seperti yang disarankan oleh namanya, strategi swing trading forex ini bergantung pada penerapan garis Bollinger tengah sebagai indikator utama. Indikator ini sinyal yang dibutuhkan untuk masuk kedalam perdagangan ketika disentuh oleh candlestick.
    Bollinger band adalah garis yang terletak di atas dan di bawah SMA. Ketika volatilitas pasar naik, band melebar, dan sebaliknya, ketika volatilitas pasar turun, band menyempit. Garis tengah (SMA) paling sering ditetapkan pada periode 20. Dua Bollinger band luar masing-masing terletak di dua standar deviasi di atas dan di bawah garis SMA.
    Bila menggunakan strategi swing trading forex ini, trader umumnya diarahkan oleh indikasi berikut: ketika garis Bollinger tengah menunjuk atau bergerak ke arah atas, situasi ini menguntungkan untuk membuka posisi buy, dan sebaliknya ketika garis Bollinger tengah adalah menunjuk atau bergerak ke bawah, situasi ini menguntungkan untuk membuka posisi sell. Hanya garis tengah yang digunakan sebagai indikator, bukan garis luar.

    Order buy: jika candlestick mencapai garis Bollinger tengah, pilihan terbaik untuk menempatkan stop loss adalah di bagian bawah luar garis Bollinger. Jika saat penutupan candlestick, stop loss dapat dipindahkan setidaknya 5 sampai 15 pips di bagian bawah entri candlestick. Ketika candlestick yang mencapai garis Bollinger tengah pertama ditutup, stop loss harus ditempatkan setidaknya 5 sampai 15 pips di bagian bawah entri candlestick.
    Untuk order sell, stop loss harus diletakkan pada level Bollinger band bagian atas atau 5 sampai 15 pips di atas nilai puncak entri candlestick. Dalam order buy, mengambil profit pada saat ketika sebuah candlestick mencapai puncak garis Bollinger, dan sebaliknya dalam order sell, adalah ketika candlestick mencapai Bollinger garis bawah.
    Meskipun strategi Bollinger band tengah mungkin terlihat rumit, itu lebih mudah dari strategi swing trading forex yang mengharuskan penerapan keterampilan perdagangan dasar dan pengetahuan.

    STRATEGI TRADER DASAR SWING TRADING

    Strategi swing trading ini adalah pertama-tama harus menetapkan seberapa kuat pergerakan tren. Moving average diterapkan untuk mengidentifikasi gerakan tren dalam strategi ini. sinyal perdagangan terbentuk setelah retracement. Retracement dapat didefinisikan sebagai pergerakan kecil harga di arah ke atas (dalam kasus downtrend) atau ke arah bawah (dalam kasus uptrend). Retracements merupakan efek sementara yang perlu secara efektif dipantau.
    Untuk melakukan order sell di bawah strategi ini, EMA 9 harus bersilangan ke bawah dengan EMA 18 , sehingga membentuk sinyal downtrend. Kemudian, trader harus menunggu retracement. Ketika candlestick menyentuh EMA 9 atau EMA 18 dan jika bagian bawah candlestick sebelumnya tertembus, ini adalah sinyal untuk melakukan order sell. Stop loss dapat ditempat pada kisaran 1 sampai 5 pips di atas retracement tertinggi.
    Untuk melakukan order buy, EMA 9 harus menyilang dengan EMA 18 bagian atas, sehingga membentuk sinyal uptrend. Ketika retracement terjadi, trader perlu memantau candlestick tertinggi. Jika sentuhan tinggi candlestick sebelumnya EMA 9 atau EMA 18 tertembus, ini adalah sinyal buy. Stop loss dapat ditempatkan sekitar 1 sampai 5 pips di bawah retracement.
    Dalam kedua kasus, take profit harus dua kali lebih besar resiko.

    KELEBIHAN DAN KELEMAHAN DARI STRATEGI SWING TRADING FOREX

    Kelebihan utama dari strategi swing trading di pasar forex adalah kenyataan bahwa strategi tersebut memungkinkan mudah untuk mengatur take profit dan stop loss. Menutup posisi sebelum waktunya dapat dihindari dengan menempatkan stoploss jauh dari tingkat harga pasar. Juga, karena timeframe yang lebih besar, strategi swing trading dapat digunakan dengan resiko lebih kecil dibandingkan dengan strategi forex harian. Swing trading juga membutuhkan waktu lebih sedikit. Akhirnya, ketika diimplementasikan secara efektif, strategi swing trading forex dapat memberikan profit besar untuk trader.
    Kelemahan utama dari swing trading adalah perlunya untuk menjalankan analisa mendalam dari setup trading, yang mungkin memakan waktu yang cukup lama, mungkin memerlukan pemantauan menyeluruh, dan mungkin diperlukan waktu lebih lama untuk menghasilkan hasil dalam jangka panjang.

    KESIMPULAN

    Menemukan strategi swing trading forex yang terbaik untuk transaksi anda mungkin menjadi tugas yang kompleks pada tahap awal, tetapi setelah anda selesai dengan itu, anda akan dapat memperluas potensi perdagangan dan untuk menghasilkan hasil perdagangan yang lebih besar. Gunakan swing trading bersama-sama dengan strategi trading anda yang lain, dan memaksimalkan efektivitas perdagangan anda!

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #7357
    andrey
    Participant

    Jenis sistem trading forex yang umum digunakan II

    Candlestick pattern

    Sistem trading ini menggunakan pola-pola chart yang terdapat dalam candlestick chart. Metode candlestick merupakan metode charting kuno yang berasal dari Jepang. Sistem trading menggunakan candlestick mulai dikenal luas didunia trading setelah dikenalkan oleh Steve Nison.

    Chart pattern / Price Formation

    Salah satu jenis sistem trading yang memanfaatkan pola pergerakan harga yang terjadi dalam chart adalah sistem trading yang memnafaatkan chart pattern atau price formation. Beberapa jenis chart pattern yang sering dimanfaatkan dalam trading antara lain double top, double bottom, head and shoulder, pin bar, dan lain-lain.

    Analisa chart ala KG

    Analisa ala KG memberikan pemaparan tentnag cara analisa teknikal dengan menggunakan tools dan indikator dengan jelas. Kekuatan dari analisa ala KG terletak pada pemahaman konsep dan alur analisa yang bisa digunakan ke jenis analisa teknikal manapun.

    Analisa chart ala Pak Nitra

    Analisa chart ala pak nitra memberikan sudut pandang yang simpel dan praktis dalam menganalisa chart secara teknikal, dan didukung dengan penguasaan segi fundamental yang praktis dalam penggunaannya. Analisa chart dari pak Nitra sering dikenal dengan nama 1% candlestick .

    Semua sistem trading dan strategi yang kami tuliskan diatas sudah dikenal cukup lama dan masih banyak digunakan sampai sekarang. Hal ini menunjukan jika sistem atau strategi diatas mampu memberikan hasil yang sepadan pada para penggunanya. Jika anda masih bingung dalam menentukan jenis sistem trading yang cocok, silahkan anda lihat dan cari jenis strategi diatas.Kemungkinan besar salah satu dari strategi diatas akan cocok dengan anda.

    Seperti biasa, sistem trading forex yang baik memerlukan pelaksanaan disiplin yang baik sebagai syarat utamanya.

    Sumber: ID FOREX TRADING

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #7368
    andrey
    Participant

    Strategi Forex Fibonacci

    Pada teori perbandingan keemasan menjelaskan sekumpulan bentuk alamiah dan fenomena, dan karena itu secara aktif digunakan untuk mempredikasi susunan angka dalam bentuk apa pun. Di pasar keuangan indikator Forex Fibonacci yang digunakan untuk menentukan saat-saat yang paling memungkinan dari retracement dan level target, dan menggarisbawahi level ini langsung pada chart harga. Formula perhitungan matematika yang akurat memungkinkan indikator Forex Fibonacci menjadi tidak bergantung pada jenis aset apapun, periode perhitungan dan parameter pasar lainnya.

    METODE FIBONACCI DI FOREX

    Saat ini alat teknikal yang berdasarkan pada jumlah Fibonacci yang termasuk dalam seperangkat standar platform trading. Fibonacci lines, expansion, arches, dipenggemari dan zona sementara yang umumnya digunakan, tetapi yang pertama dan indikator kedua yang paling menyebar luas. Tujuan melakukan trading Fibonacci adalah untuk menentukan kemungkinan kedalaman koreksi, retracement atau kelanjutan dari tren, mengatur level harga Fibonacci untuk menentukan stop loss dan untuk mengambil profit optimal. Oleh karena itu, kebenaran mengatur garis Fibonacci berperan penting dalam perhitungan. Kami akan terus mengingatkan prinsip-prinsip dasar menyusun garis Fibonacci.
    Bagaimana bisa Fibonacci digunakan dalam Forex? Pada tren naik titik paling bawah harus dipilih sebagai salah satu awal dan selanjutnya kita akan naik ke titik di mana tren saat mengalami koreksi saat ini. Pada tren menurun kita memilih titik paling atas (awal gerak turun) dan kita pindah ke titik yang diharapkan dari awal koreksi.

    Biasanya kita dapat membuat perhitungan level Fibonacci seperti berikut: 0; 23.6; 38.2; 50; 61.80; 78.6; 100; 161.8; 261.8; dan 423.6, dari yang 50, 78,6, dan 100 bukan bagian dari urutan klasik dan karena itu tingkat harga ini dianggap sebagai yang lebih lemah. Namun demikian, tingkat 50 dianggap yang paling mungkin untuk penyelesaian koreksi jangka menengah, dan level 38.2, 61.8, 78.6 dan 161.8 biasanya dianjurkan untuk membuka posisi dalam arah tren utama.
    Untuk garis Fibo harus ditarik dengan tepat karena disini membutuhkan keterampilan dan percaya diri untuk praktek, yaitu kemampuan ‘untuk melihat’ titik harga yang paling signifikan pada chart dan untuk membangun garis tren dengan benar.
    Biasanya trading Forex Fibonacci mengasumsikan bahwa di mana harga mencapai level target atau retracement yang jelas terjadi, grid dibuat ‘disesuaikan’ hanya jika terjadi perubahan ekstrem baru. level Fibo tidak perlu digambar ulang ketika merubah time frame. Oleh karena itu hasil yang baik dihasilkan dengan menentukan beberapa grid dari garis – dari time frame yang besar ke yang kecil. Maka dimungkinkan untuk melakukan koreksi menengah dalam tren global yang lebih dengan tepat. Suatu kebetulan level Fibo dibangun dengan beberapa periode membuat level harga tersebut sangat kuat.
    Metode perdagangan yang tercantum di bawah ini dengan fokus pada level tidak dapat digunakan sebagai strategi perdagangan Forex Fibonacci sepenuhnya, ini hanya skema perdagangan, untuk kehandalannya silahkan diperiksa oleh pembaca secara pribadi.

    SISTEM KOREKSI TRADING FOREX FIBONACCI PERTAMA

    Teknik ini menggunakan probabilitas tinggi dari pemulihan 100% pertama dari harga setelah tren sebelumnya yang kuat yang membuktikan bahwa ada kemungkinan retracement setelah pergerakan ekstrem baru dan munculnya kecenderungan baru yang kuat. Strategi Fibonacci lebih sering menggunakan sinyal seperti pada pembukaan transaksi terhadap trend ‘lama’.

    STRATEGI PARABOLA HUNT FIBONACCI

    Jika tidak ada bouncing spekulatif, maka pergerakan aset mayoritas dari jarak garis 0%-38.2% dan 61.8%-100% merupakan parabola yang cukup tepat. Ini memberikan kesempatan untuk pembukaan transaksi breakdown: setelah keluar dari kisaran harga 38.2%-61.8% probabilitas pergerakan yang kuat di zona ekstrem sebelumnya tinggi.

    KELANJUTAN EKSTENSI GAP

    Jika seseorang membuat grid Fibonacci berjarak celah ‘berada’ sekitar 38.2%-61.8%, maka level 100% akan menunjukkan titik akhir dari pergerakan dalam kelanjutan gerakan ke arah perbedaan harga.

    STRATEGI TRADING GRID FIBONACCI SEMALAM

    Sistem Forex Fibonacci ini diterapkan hanya untuk aset yang mudah berubah. Grid Fibo disusun dari mak/min dari sesi jam perdagangan terakhir sampai min/mak jam perdagangan pertama pada hari berikutnya. Level yang diterima dianggap sebagai indikator kuat untuk perdagangan harian dengan profit sedikit dan dihentikan secara dekat.

    SKEMA KEDUA TINGGI/RENDAH FOREX FIBONACCI

    Strategi Fibonacci Forex biasanya batas pertama mak/min bukanlah yang paling optimal untuk mulai menyiapkan grid Fibo. Disarankan untuk menemukan setidaknya paling sedikit double top atau double bottom di zona mana tren saat ini dimulai, dan perlu untuk membuat level Fibo dari kedua kunci utama. Akurasi dari membuat level dengan teknik tersebut akan jauh lebih tinggi.

    STRATEGI STOP LOSS FIBONACCI

    Teknik Forex Fibonacci paling populer yang pertama adalah sebagai berikut: dalam kasus entri untuk level penting, kita akan menempatkan Stop Loss di belakang grid Fibo berikutnya. Sebagai contoh, jika entri direncanakan pada level 38,2%, maka kita akan menempatkan Stop Loss 2-5 poin di atas/bawah dari tingkat 50% dan selanjutnya, jika perlu, kita memindahkan stop order pada level Fibo berikutnya.

    Kedua strategi Forex Fibonacci menunjukkan letak berhenti dari harga awal yang beberapa poin lebih tinggi/rendah dari mak/min fluktuasi harga awal.

    Jika harga setelah menghantam semua pergerakan ekstrem tersebut, kemudian berada di bawah strategi perdagangan Forex Fibonacci tren sebelumnya harus berakhir dan itu benar-benar perlu untuk menutup posisi.

    KESIMPULAN

    Jika membuat grid Fibo dengan benar maka akan berhasil menggantikan gambaran level harga yang kuat, tapi masih ada beberapa stategi yang belum tergali dalam trading Forex Fibonacci.
    Ketersediaan dan kesederhanaan penerapan strategi trading Fibonacci dengan jumlah besar dari pedagang telah memberikan sejumlah fakta besar bahwa trader mulai berpikir sama dan menerapkan gambar yang sama dan karena itu, level Fibo benar-benar menjadi kuat untuk menjadi support/resistance sebagai volume perdagangan yang besar yang terkonsentrasi pada mereka.
    Oleh karena itu, breakdown atau kickback dari level Fibo biasanya menyebabkan sejumlah transaksi order yang besar ditunda, dan akibatnya itu dilakukan untuk sinyal yang mampu mempengaruhi kecenderungan secara umum. Setiap strategi trading Forex Fibonacci untuk perdagangan pasar harus mempertimbangkan bahwa di zona dekat dengan level Fibo melambung harga spekulatif bisa terjadi dalam kasus breakdown keras. Dianjurkan untuk menunggu sampai loncatan ini berhenti dan membuka posisi baru setelah arah pasar ditentukan.
    Level harga Fibonacci tidak selalu akurat disesuaikan dan karena itu, setelah membuat level dengan nilai harga tersebut bukan dasar untuk entri sama sekali. Setiap sistem trading Fibonacci harus diterapkan bersama dengan indikator lain dari analisa teknikal.

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #7370
    rahmatrabani
    Participant

    Catatan khusus Bagi Para Pemula

    Banyak email dan YM yang sering masuk kepada saya yang menanyakan ini kenapa? Ini bagaimana? Minta diajari ini, minta dikirim ini-itu dan yang lainnya. Saya maklum juga, tapi terkadang bikin repot. Pengalaman saat saya masih pemula dalam trading dulu, saya lebih banyak belajar secara otodidak daripada terlalu banyak bertanya kepada orang lain. Saya mengerti, jika bertanya kepada mereka yang sudah lama trading forex, tentunya mereka juga punya kesibukan.

    Kalaupun saya harus belajar kepada mereka, setidaknya saya harus balas budi atau yang lebih jelas, harus memberikan bayaran atas jasa mereka. Saya tahu diri juga. Namun karena pertimbangan alokasi prioritas keuangan, untuk itulah saya lebih memilih cara otodidak. Daripada saya harus membayar sekian juta.

    Dan akhirnya saya rasakan sendiri. Saya bisa trading tanpa harus keluar jutaan rupiah. Namun resikonya, tentu saja, modal trading habis. Tapi mungkin saya anggap sebagai biaya belajar kepada pasar saja..hehe. Saya pikir dari pada belajar dengan biaya jutaan dengan waktu hanya 1 atau 2 hari tapi kurang memuaskan, lebih baik kita belajar sendiri. Toh, trading semacam ini bisa di pelajari.

    Bersyukurnya saya tidak seperti mereka yang serampangan. Yang mengaku masih pemula, tapi karena tergiur oleh hasil yang besar, lalu memasukkan dana dengan modal puluhan bahkan ratusan juta yang berakhir dengan loss dan Margin Call (MC).

    Berapa total kerugian saya di Forex? Kalau dihitung-hitung, sekitar kurang dari 5 jutaan saya loss atau MC di pasar. Itupun sudah dengan total kerugian akibat mengikuti bisnis-bisnis online berkedok forex. Saya tidak menempatkan dana langsung dalam jumlah besar. Saya memulai dengan modal $5, loss, lalu Depo $10 dan seterusnya. Yang jelas, saya mungkin tidak seperti yang lain yang langsung menempatkan dana puluhan dan ratusan juta.

    Di bawah ini sekedar catatan untuk mereka para pemula. Khususnya kepada yang suka YM atau yang suka ber-email ria, atau yang berniat akan YM dan Email, silakan mencatat poin-poin berikut ini:

    1. Pasar akan memberi kamu uang kalau kamu disiplin

    2. Jangan mengubah-ubah sistem setiap hari! Banyak sistem di luar sana, pilih satu yang paling sesuai dengan karakter Anda. Tapi ingat, tidak ada sistem yang profit terus!!! Kalau Anda sudah punya winning sistem dan hari ini sistem Anda sedang loss, jangan diutak-atik lagi, yakinlah kalau hari ini loss, besok pasti profit 3 kali lipat.

    3. Pasar itu bergerak semau-maunya, dia tidak peduli dengan Anda, tidak peduli dengan orang lain. Tidak peduli Anda orang kaya atau orang miskin. Tidak peduli Anda orang jahat atau orang baik-baik. Jangan beranalisa terlalu dalam, jangan berpikir terlalu dalam. Pasar bukan milik nenek moyang kita.

    4. Ikuti saja sistem Anda, jangan action di luar sistem! Forex adalah dunia tanpa aturan, tidak ada pemerintahan, tidak ada polisi, hakim, tidak ada keadilan, kalau Anda dirampok, dijahili, dihina, difitnah, bahkan dibunuh dan mati karena forex, tidak akan ada yang menolong Anda. Intinya, semuanya semau-maunya sendiri. Maka buatlah aturan sendiri dan taati aturan tersebut pasti Anda selamat!

    5. Berdoa. Ini perlu. Bagi mereka yang ber-Tuhan tentu yakin bahwa Dia-lah pemberi rezeki. Jangan lupakan Tuhan. Berdoa dan berdoalah sebelum masuk pasar.

    #7372
    andrey
    Participant

    Mindset Bisnis Forex Online yang Ideal

    Bisnis forex online Indonesia merupakan salah satu jenis bisnis online yang sedang booming sejak beberapa tahun terakhir. Sayangnya banyak orang yang terjun kedalam bisnis trading online ini tanpa diikuti dengan persiapan dan pengetahuan yang matang. Hasil akhirnya tentu bisa kita duga ; banyak orang yang terjebak dan mengalami kerugian yang tidak jarang amat besar.

    Saat ini cara bisnis forex online gratis sudah banyak terdapat di internet. Anda bisa memanfaatkan hal tersebut untuk memahami lebih dahulu apa sebenarnya forex trading ini.

    Penyebab kerugian bisnis forex online

    Beberapa hal yang menyebabkan munculnya kerugian dalam bisnis forex online antara lain ;

    Kurangnya pengetahuan tentang bisnis forex online

    Banyak diantara anda yang terjun dalam bisnis ini tidak melengkapi diri dengan pengetahuan yang cukup. Sebagian besar langsung terjun dalam prakteknya hanya dengan mengandalkan pengetahuan seadanya, bahkan seringkali segi teknis dan dasarpun tidak disentuh sama sekali.

    Pada akhirnya hal ini akan menyebabkan proses belajar anda menjadi lebih panjang dan bahkan tidak jarang membuat anda terjebak dalam “lingkaran setan” trading forex .

    Kurang memahami resiko

    Bisnis forex online merupakan hal yang cukup kompleks. Salah satu hal penting yang sering kali dilewatkan adalah pemahaman tentang resiko bisnis trading forex online. Hal ini terjadi kemungkinan karena faktor promosi dari forex trading online itu sendiri yang seringkali disebutkan sebagai cara cepat untuk mendapatkan keuntungan.

    Dalam prakteknya forex trading harus tetap diikuti dengan management modal ( money management ) yang baik . Jika memang bisnis forex online mudah untuk dijalankan, tentunya jenis bisnis ini tidakakan dikategorikan sebagai High risk / beresiko tinggi.

    Banyaknya oknum penipu

    Kurangnya pengetahuan tentang bisnis forex online, dan juga kurangnya pemahaman tentang resiko trading forex memberikan kesempatan untuk oknum-oknum tertentu untuk mendapatkan keuntungan. Sudah cukup banyak money game, penipuan investasi forex, penipuan penjualan sistem/indikator/EA yang memakan korban banyak dengan jumlah kerugian yang fantastis.

    Hanya dengan iming-iming keuntungan besar dalam waktu singkat, indikator jitu pasti profit, EA tanpa loss, seminar cepat kaya dengan trading, dan sejenisnya, maka orang-orangpun banyak berbondong-bondong untuk ikut serta berinvestasi, membeli, atau daftar.

    Sebetulnya hal ini bisa diminimalisir dengan cukup mudah. Dengan mindset yang tepat yang terus dijaga, maka kemungkinan anda untuk terhindar dari kerugian besar bisa diminimalisir .

    Sumber:ID FOREX TRADING

    Welcome Bonus $500
    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

    #7381
    rahmatrabani
    Participant

    Aliran Pergerakan Harga Pasar

    Salah satu kesulitan utama trader pemula adalah menemukan posisi di pasar forex dan memahami aliran pergerakan harga yang seakan-akan terus berubah setiap detiknya. Paparan artikel ini dimaksudkan untuk mengakrabkan Anda dengan pemahaman tentang pasar forex.

    Bayangkan Anda sedang berada ditengah sungai yang airnya mengalir dengan deras. Hanya Anda sendiri yang menentukan arah gerak Anda. Jika bergerak mengikuti arah aliran arus sungai, Anda akan bisa bergerak dengan cepat. Namun sebaliknya, bila Anda bergerak pada arah berlawanan, melawan arah aliran arus sungai, Anda akan bergerak dengan pelan atau bahkan tidak bergerak sama sekali atau terseret oleh arus jika Anda tidak kuat bertahan. Pada kenyataannya jika Anda bergerak ke arah yang berlawanan, maka diperlukan usaha yang keras hanya agar Anda tetap bisa bertahan dan tidak hanyut terbawa arus. Karena arus sungai cukup deras dan selalu mendorong Anda ke arah yang berlawanan, Anda harus bersusah payah untuk bergerak melawan arus, tetapi itu tidak menolong. Anda akan tetap akan hanyut terbawa aliran arus sungai.

    Banyak orang yang lebih suka bersusah payah melawan arah aliran arus sungai. Mereka mencoba semua cara untuk dapat tetap bertahan dan berusaha mencapai arah yang berlawanan. Mungkin solusinya adalah: jika tetap bergerak melawan arah arus hasilnya adalah frustasi. Jika Anda masih berada didalam sungai dan ingin terbebas dari frustasi maka Anda bisa keluar dari sungai. Tetapi itu berarti menyerah. Ada satu solusi yang mudah, yaitu dengan menerima kenyataan bahwa masalahnya bukan pada aliran arus sungai. Arus sungai memang demikian adanya. Aliran air memang mengalir ke arah yang berlawanan dan Anda tidak akan bisa mengubah arahnya. Jika Anda telah sadar bahwa masalahnya ada pada diri Anda, maka solusinya sudah jelas : santai saja dan ikuti arah aliran arus.

    Buy pada harga tinggi, sell pada harga rendah?

    Ada anjuran dalam psikologi pasar yang mengatakan “jangan takut untuk membeli pada harga tinggi dan menjual pada harga rendah” (buy high, sell low). Marilah kita telaah apa maksudnya. Jika harga pasar sedang tinggi, berarti pasar sedang merangkak naik. Mereka yang takut untuk buy karena menganggap harga pasar sudah terlalu tinggi adalah mereka yang bergerak melawan aliran arus sungai seperti contoh diatas. Mungkin saja aliran sungai berbalik arah, tetapi Anda tidak bisa memprediksi kapan akan terjadi hanya dengan menentukan lamanya arah aliran saat ini. Bisa saja arus tetap mengalir seperti arah alirannya sekarang hingga waktu yang tidak bisa diprediksi. Juga ketika harga pasar sedang rendah, mereka yang takut untuk sell karena menganggap harga sudah terlalu rendah, adalah mereka yang juga melawan arah aliran arus.

    Tak peduli Anda akan tetap bertahan melawan aliran pergerakan harga pasar atau mengikuti arah pergerakannya, pasar akan tetap terus bergerak, dengan membawa Anda serta. Kenapa trader mencoba menahan arah aliran pergerakan pasar? Mereka melakukan itu karena mereka cenderung bermain secara psikologi dengan pasar. Permainan yang paling umum adalah Anda merasa bisa mengendalikan aliran pergerakan pasar walaupun sebenarnya Anda tidak pernah bisa. Anda tidak menyadari bahwa Anda sedang bersusah payah melawan pergerakan harga pasar. Sebaliknya, Anda berusaha untuk terus menerus menemukan cara agar bisa melawan pasar.

    Sebagai contoh, jika Anda cenderung pada perkiraan pasar bearish, Anda akan selalu mengharapkan harga pasar turun. Setiap ada sedikit pergerakan kearah bawah Anda selalu membuka posisi sell, dan akibatnya Anda sering loss. Tetapi proses tersebut selalu Anda ulangi dengan terus berharap harga pasar benar-benar bearish. Setiap transaksi selalu Anda lakukan dengan penuh semangat.

    Trader sering tidak mau menerima kenyataan yang tak bisa dihindari, yaitu loss. Pasar selalu bergerak berlawanan dengan posisinya, tetapi trader tersebut selalu menolak mengikuti arus arah gerakan pasar dan juga menolak menerima kenyataan loss sekecil apapun. Jika loss-nya bertambah besar maka akan lebih sulit untuk diterima hingga pada akhirnya tak ada pilihan lain kecuali menerima loss yang sudah terlanjur bertambah besar.

    Solusi dari masalah mencoba menahan aliran arus harga pasar adalah dengan menyadari bahwa tidak ada yang bisa dilakukan terhadap pasar. Masalahnya ada pada trader itu sendiri. Tidak peduli apakah trader mengikuti aliran arus pasar atau bertahan melawannya, pasar akan tetap terus bergerak. Aliran pergerakan harga pasar jauh lebih besar dari yang diperkirakan trader. Jika trader mencoba melawan pasar, pasar akan tampak melawan balik trader tersebut, tetapi pasar bukanlah masalah utamanya. Masalah utamanya adalah bagaimana trader tersebut menyikapi aliran pergerakan harga pasar.

Viewing 15 posts - 886 through 900 (of 1,077 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.